• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 3)

Мембранный пульсатор с прерывателем, установленный на вакуумном трубопроводе, предназначен для периодического прерывания вакуума в выпускном патрубке охладителя с целью отвода из него крови. На боковой поверхности пульсатора имеется винт для регулирования числа пульсаций, которое должно равняться 80—85 ударам в минуту.
Подъемник крови, установленный перед сепаратором, предназначен для перекачивания с помощью вакуума пищевой крови из бидонов в приемный бак емкостью 150 л. Высота подъема крови 2400 мм. Подъемник выполнен из нержавеющей стали и состоит из верхнего бачка, перепускного бачка и подвижной трубы.
Верхний бачок емкостью 5 л имеет крышку, к которой с внутренней стороны прикреплен клапан с поплавком; через днище бака проходит труба с клапаном для поступления крови. На крышке бачка находится ниппель для подсоединения с помощью шланга к вакуумному трубопроводу установки для обескровливания свиней. На днище бака расположены отверстие и седло для перепускного клапана.
Перепускной бачок с клапаном имеет рычаг с грузом для регулирования работы клапана. Перепускной бачок соединен с верхним бачком с помощью хомута и натяжного винта. На дне его имеется боковое отверстие с ниппелем для шланга, через который кровь поступает в приемный бак.
Подвижная труба наружным диаметром 32, высотой 600 мм имеет поплавковый клапан для удаления крови из бидонов. Подвижная труба соединена с выпускной трубкой подъемника из пластмассы наружным диаметром 42 мм, толщиной стенки 6 мм. Когда бидон пустой, поплавковый клапан на трубе закрывают для того, чтобы предотвратить всасывание воздуха.
Когда верхний бачок наполнится кровью, поплавок находится в крайнем верхнем положении, в то время клапан его перекрывает вакуумный трубопровод и открывает впуск воздуха. Кровь из верхнего бачка выливается в перепускной бачок, а поплавок возвращается в крайнее нижнее положение. В верхнем бачке вновь создается вакуум, и следующая порция крови засасывается в него.
Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 3)



  • Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 2)
  • Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 1)
  • Автоматический бокс АБ-50М и аппарат ФЭОР-1 (часть 2)
  • Автоматический бокс АБ-50М и аппарат ФЭОР-1 (часть 1)
  • Электрические погонялки
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 4)
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 3)
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 2)
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 1)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 3)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 2)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 1)
  • Натяжные станции
  • Цепь с крюками и цепь универсального конвейера
  • Конвейерные цепи с пальцем сбоку и с роликами
  • Конвейерные цепи с пальцами снизу
  • Вариатор скоростей
  • Редукторы подвесных конвейерных путей
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 5)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 4)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 3)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 2)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 1)
  • Каркас и подвески подвесных конвейерных путей
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 3)
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 2)
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 1)
  • Рельс подвесных бесконвейерных путей
  • Каркас подвесных бесконвейерных путей
  • Что можно приготовить из говядины (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика