Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 4)
Пила ФЭП также может подвешиваться на пружинном блоке, поставляемым с подъемно-опускной площадкой 66 марки К7-ФПЛ; с этой площадки рабочий производит распиловку туш. Площадка 67 служит для ветеринарно-санитарного осмотра туш.
Конфискованные части туш сбрасывают в тележку или спуск 68 для дальнейшей переработки по указанию санитарного врача. После распиловки и ветеринарно-санитарной инспекции полутуши по наклонному участку пути включают в конвейер 69 туалета.
Зона X — сухой туалет полутуш. Этот процесс производится с площадок 70, 72, 73 разной высоты. У площадок имеются спуски: для почек и почечного жира — 71, для хвостов — 74, пищевой обрези — 75. Для сбора обрези под подвесным путем туалета устанавливается желоб 76.
Зона XI — мокрый туалет полутуш. С площадок 77, 79 полутуши промывают фонтанирующими щетками 78. У площадок устанавливается щит 80 от разбрызгивания воды. В зависимости от производительности линии мокрый туалет может осуществляться также с помощью моечной машины 81.
Зона XII — клеймение, взвешивание полутуш и транспортировка в холодильник. С площадки 82 производится клеймение полутуш, а затем взвешивание па подвесных весах 83. Полутуши к весам передают по подвесному пути вручную.
Взвешенные полутуши включают в подвесной конвейер 84 с пальцем снизу для транспортировки в холодильник.
- Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 3)
- Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 2)
- Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 1)
- Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 3)
- Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 2)
- Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 1)
- Натяжные станции
- Цепь с крюками и цепь универсального конвейера
- Конвейерные цепи с пальцем сбоку и с роликами
- Конвейерные цепи с пальцами снизу
- Вариатор скоростей
- Редукторы подвесных конвейерных путей
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 5)
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 4)
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 3)
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 2)
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 1)
- Каркас и подвески подвесных конвейерных путей
- Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 3)
- Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 2)
- Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 1)
- Рельс подвесных бесконвейерных путей
- Каркас подвесных бесконвейерных путей
- Что можно приготовить из говядины (часть 3)
- Что можно приготовить из говядины (часть 2)
- Что можно приготовить из говядины (часть 1)
- Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 2)
- Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 1)
- Качество полуфабрикатов
- Производство рубленых полуфабрикатов