• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 4)

Зона IX — распиловка и инспекция полутуш. Освобожденные от внутренностей туши подают конвейером на распиловку вдоль спинного хребта электропилой 64 марки ФЭП, подвешенной на каретке 65 на отдельном отрезке подвесного пути.
Пила ФЭП также может подвешиваться на пружинном блоке, поставляемым с подъемно-опускной площадкой 66 марки К7-ФПЛ; с этой площадки рабочий производит распиловку туш. Площадка 67 служит для ветеринарно-санитарного осмотра туш.
Конфискованные части туш сбрасывают в тележку или спуск 68 для дальнейшей переработки по указанию санитарного врача. После распиловки и ветеринарно-санитарной инспекции полутуши по наклонному участку пути включают в конвейер 69 туалета.
Зона X — сухой туалет полутуш. Этот процесс производится с площадок 70, 72, 73 разной высоты. У площадок имеются спуски: для почек и почечного жира — 71, для хвостов — 74, пищевой обрези — 75. Для сбора обрези под подвесным путем туалета устанавливается желоб 76.
Зона XI — мокрый туалет полутуш. С площадок 77, 79 полутуши промывают фонтанирующими щетками 78. У площадок устанавливается щит 80 от разбрызгивания воды. В зависимости от производительности линии мокрый туалет может осуществляться также с помощью моечной машины 81.
Зона XII — клеймение, взвешивание полутуш и транспортировка в холодильник. С площадки 82 производится клеймение полутуш, а затем взвешивание па подвесных весах 83. Полутуши к весам передают по подвесному пути вручную.
Взвешенные полутуши включают в подвесной конвейер 84 с пальцем снизу для транспортировки в холодильник.


  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 3)
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 2)
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 1)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 3)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 2)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 1)
  • Натяжные станции
  • Цепь с крюками и цепь универсального конвейера
  • Конвейерные цепи с пальцем сбоку и с роликами
  • Конвейерные цепи с пальцами снизу
  • Вариатор скоростей
  • Редукторы подвесных конвейерных путей
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 5)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 4)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 3)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 2)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 1)
  • Каркас и подвески подвесных конвейерных путей
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 3)
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 2)
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 1)
  • Рельс подвесных бесконвейерных путей
  • Каркас подвесных бесконвейерных путей
  • Что можно приготовить из говядины (часть 3)
  • Что можно приготовить из говядины (часть 2)
  • Что можно приготовить из говядины (часть 1)
  • Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 2)
  • Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 1)
  • Качество полуфабрикатов
  • Производство рубленых полуфабрикатов

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика