• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 2)

На рис. 1-2, в представлен общий вид стрелки однорельсового полосового подвесного пути. Ввиду идентичности деталей стрелок приведено описание только одного типа стрелки — 1П.
Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 2)

Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 2)

Стрелку изготовляют из чугунного литья; она состоит из трех основных частей: корпуса, верхней откидной плиты, нижней выдвижной плиты. Поворачивающаяся на оси откидная плита снабжена внутренним выступающим пальцем, выдвигающим нижнюю плиту и хвостовым отростком для отвода нижней плиты под откидную плиту.
Тяга служит для подъема или опускания вручную верхней откидной плиты. Нижняя выдвижная плита, скользящая по горизонтальной плоскости корпуса, зафиксирована на корпусе осью. Корпус стрелки закреплен на концевых участках рельса потайными винтами. Корпус стрелки всегда находится с той стороны рельса, с которой установлены подвески.
Отличие остальных типов стрелок состоит в том, что верхняя откидная плита и нижняя выдвижная плита имеют изогнутый или прямой участок рельсового пути. Чтобы грузонесущие органы не могли соскочить с конца рельса в зазор, при поднятии верхней откидной плиты к ответвляемому или прямому концу рельса закрепляют на оси предохранительную собачку (см. рис. 1-2, в, вид А), которая при поднятии плиты благодаря противовесу, закрепленному на собачке, занимает вертикальное положение и служит упором для грузонесущего органа. При опускании плиты собачка занимает горизонтальное положение и не препятствует движению по рельсу.


  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 1)
  • Рельс подвесных бесконвейерных путей
  • Каркас подвесных бесконвейерных путей
  • Что можно приготовить из говядины (часть 3)
  • Что можно приготовить из говядины (часть 2)
  • Что можно приготовить из говядины (часть 1)
  • Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 2)
  • Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 1)
  • Качество полуфабрикатов
  • Производство рубленых полуфабрикатов
  • Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 3)
  • Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 2)
  • Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 1)
  • Мелкокусковые полуфабрикаты
  • Порционные полуфабрикаты
  • Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины (часть 2)
  • Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины (часть 1)
  • Технология приготовления полуфабрикатов (часть 2)
  • Технология приготовления полуфабрикатов (часть 1)
  • Хранение кожевенного сырья
  • Отходы кожевенного производства
  • Качество кожи (часть 2)
  • Качество кожи (часть 1)
  • Важнейшие свойства кожевенного сырья (часть 3)
  • Важнейшие свойства кожевенного сырья (часть 2)
  • Важнейшие свойства кожевенного сырья (часть 1)
  • Выделка юфти
  • Выделка сыромяти (часть 2)
  • Выделка сыромяти (часть 1)
  • Первичная обработка кожевенного сырья (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика