Приводы подвесных конвейерных путей (часть 3)
Редуктор РМ-350 и электродвигатель ведомого привода монтируют на сварном кронштейне (площадке), а червячный редуктор устанавливают на двух балках.
Частоту вращения вала электродвигателя ведомого привода регулируют, изменяя напряжение в цепи ротора, что достигается подачей в цепь ротора добавочного тока от электродвигателя-датчика ведущего привода.
Напряжение и частоту тока, подводимого к электродвигателям ведомых приводов, регулируют изменением частоты вращения вала преобразователя частоты двигателя-датчика ведущего привода линиями передачи электрической энергии.
Приводы несинхронизируемые, индивидуальные. Эта приводы применяются для технологических конвейеров, не связанных друг с другом условием равенства скоростей.
Привод состоит из тех же элементов, что и привод ведомый, синхронизируемый (см, рис, 1-8), Разница заключается в том, что вместо электродвигателя с фазовым ротором AK привод оснащается обычным асинхронным односкоростным или многоскоростным в защищенном исполнении. Такой привод позволяет выбрать скорость в широких пределах в зависимости от передаточного числа редуктора РМ-350 и односкоростного или многоскоростного электродвигателя.
Привод с пониженной скоростью имеет те же редукторы, но электродвигатель соединен с валом редуктора не через муфту, а посредством клиноременной передачи.
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 2)
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 1)
- Каркас и подвески подвесных конвейерных путей
- Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 3)
- Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 2)
- Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 1)
- Рельс подвесных бесконвейерных путей
- Каркас подвесных бесконвейерных путей
- Что можно приготовить из говядины (часть 3)
- Что можно приготовить из говядины (часть 2)
- Что можно приготовить из говядины (часть 1)
- Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 2)
- Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 1)
- Качество полуфабрикатов
- Производство рубленых полуфабрикатов
- Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 3)
- Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 2)
- Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 1)
- Мелкокусковые полуфабрикаты
- Порционные полуфабрикаты
- Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины (часть 2)
- Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины (часть 1)
- Технология приготовления полуфабрикатов (часть 2)
- Технология приготовления полуфабрикатов (часть 1)
- Хранение кожевенного сырья
- Отходы кожевенного производства
- Качество кожи (часть 2)
- Качество кожи (часть 1)
- Важнейшие свойства кожевенного сырья (часть 3)
- Важнейшие свойства кожевенного сырья (часть 2)