• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Приводы подвесных конвейерных путей (часть 3)

На ведомом приводе устанавливают электродвигатель АК60-4 N = 7000 Вт, n = 1400 мин-1), который соединен упругой муфтой с быстроходным валом цилиндрического двухступенчатого редуктора РМ-350. Тихоходный вал этого редуктора самоустанавливающейся муфтой соединен с валом червяка редуктора РЧ-300.
Редуктор РМ-350 и электродвигатель ведомого привода монтируют на сварном кронштейне (площадке), а червячный редуктор устанавливают на двух балках.
Частоту вращения вала электродвигателя ведомого привода регулируют, изменяя напряжение в цепи ротора, что достигается подачей в цепь ротора добавочного тока от электродвигателя-датчика ведущего привода.
Напряжение и частоту тока, подводимого к электродвигателям ведомых приводов, регулируют изменением частоты вращения вала преобразователя частоты двигателя-датчика ведущего привода линиями передачи электрической энергии.
Приводы несинхронизируемые, индивидуальные. Эта приводы применяются для технологических конвейеров, не связанных друг с другом условием равенства скоростей.
Привод состоит из тех же элементов, что и привод ведомый, синхронизируемый (см, рис, 1-8), Разница заключается в том, что вместо электродвигателя с фазовым ротором AK привод оснащается обычным асинхронным односкоростным или многоскоростным в защищенном исполнении. Такой привод позволяет выбрать скорость в широких пределах в зависимости от передаточного числа редуктора РМ-350 и односкоростного или многоскоростного электродвигателя.
Привод с пониженной скоростью имеет те же редукторы, но электродвигатель соединен с валом редуктора не через муфту, а посредством клиноременной передачи.


  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 2)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 1)
  • Каркас и подвески подвесных конвейерных путей
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 3)
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 2)
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 1)
  • Рельс подвесных бесконвейерных путей
  • Каркас подвесных бесконвейерных путей
  • Что можно приготовить из говядины (часть 3)
  • Что можно приготовить из говядины (часть 2)
  • Что можно приготовить из говядины (часть 1)
  • Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 2)
  • Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 1)
  • Качество полуфабрикатов
  • Производство рубленых полуфабрикатов
  • Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 3)
  • Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 2)
  • Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 1)
  • Мелкокусковые полуфабрикаты
  • Порционные полуфабрикаты
  • Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины (часть 2)
  • Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины (часть 1)
  • Технология приготовления полуфабрикатов (часть 2)
  • Технология приготовления полуфабрикатов (часть 1)
  • Хранение кожевенного сырья
  • Отходы кожевенного производства
  • Качество кожи (часть 2)
  • Качество кожи (часть 1)
  • Важнейшие свойства кожевенного сырья (часть 3)
  • Важнейшие свойства кожевенного сырья (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика