• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 2)

Мясокомбинаты СССР, работающие на импортном оборудовании, оснащены конвейерами инспекции голов крупного рогатого скота фирмы «Цекоп» (Польша). Такой конвейер служит для инспекции и транспортировки голов крупного рогатого скота, отделенных от туши после обескровливания.
Конвейер (рис. 1-22) состоит из привода со звездочкой с числом зубьев z = 22, диаметром Dн.о = 294,33 мм, натяжной станции со звездочкой диаметром Dн.о = 328 мм и оборотных станций тяговой цепи.
Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 2)

Конвейер монтируют на двутавровой балке, по полкам которой движутся двухроликовые каретки, к которым прикреплена тяговая цепь и подвешены шарнирно тяги из круглой стали, оканчивающиеся двурогими крюками для навески голов. Каретки с крюками расположены на цепи через 420 мм. Звездочки конвейера расположены горизонтально. Конфигурация конвейера может изменяться в зависимости от планировки линии убоя скота.
Конвейер забеловки. Данный конвейер оборудуется теми же узлами, что и конвейер обескровливания (см. рис. 1-20). Для этого вида конвейера применяют цепь 2ЦПН-600 с расстоянием между пальцами 600 мм. После перевески на путь забеловки задние ноги туши должны быть растянуты на 600 мм; в таком положении туша проходит операции забеловки и подводится конвейером к установке периодического действия или к агрегату непрерывного действия «Москва-4» для съемки шкур.
Для растяжки ног пальцы цепи конвейера забеловки должны быть обращены попеременно в разные стороны.
На рабочей ветви конвейера забеловки устанавливают подвески высотой 285 мм через 600 мм, а на холостой ветви — через 1200 мм.


  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 1)
  • Натяжные станции
  • Цепь с крюками и цепь универсального конвейера
  • Конвейерные цепи с пальцем сбоку и с роликами
  • Конвейерные цепи с пальцами снизу
  • Вариатор скоростей
  • Редукторы подвесных конвейерных путей
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 5)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 4)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 3)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 2)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 1)
  • Каркас и подвески подвесных конвейерных путей
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 3)
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 2)
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 1)
  • Рельс подвесных бесконвейерных путей
  • Каркас подвесных бесконвейерных путей
  • Что можно приготовить из говядины (часть 3)
  • Что можно приготовить из говядины (часть 2)
  • Что можно приготовить из говядины (часть 1)
  • Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 2)
  • Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 1)
  • Качество полуфабрикатов
  • Производство рубленых полуфабрикатов
  • Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 3)
  • Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 2)
  • Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 1)
  • Мелкокусковые полуфабрикаты
  • Порционные полуфабрикаты

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика