Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 2)
Конвейер (рис. 1-22) состоит из привода со звездочкой с числом зубьев z = 22, диаметром Dн.о = 294,33 мм, натяжной станции со звездочкой диаметром Dн.о = 328 мм и оборотных станций тяговой цепи.
Конвейер монтируют на двутавровой балке, по полкам которой движутся двухроликовые каретки, к которым прикреплена тяговая цепь и подвешены шарнирно тяги из круглой стали, оканчивающиеся двурогими крюками для навески голов. Каретки с крюками расположены на цепи через 420 мм. Звездочки конвейера расположены горизонтально. Конфигурация конвейера может изменяться в зависимости от планировки линии убоя скота.
Конвейер забеловки. Данный конвейер оборудуется теми же узлами, что и конвейер обескровливания (см. рис. 1-20). Для этого вида конвейера применяют цепь 2ЦПН-600 с расстоянием между пальцами 600 мм. После перевески на путь забеловки задние ноги туши должны быть растянуты на 600 мм; в таком положении туша проходит операции забеловки и подводится конвейером к установке периодического действия или к агрегату непрерывного действия «Москва-4» для съемки шкур.
Для растяжки ног пальцы цепи конвейера забеловки должны быть обращены попеременно в разные стороны.
На рабочей ветви конвейера забеловки устанавливают подвески высотой 285 мм через 600 мм, а на холостой ветви — через 1200 мм.
- Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 1)
- Натяжные станции
- Цепь с крюками и цепь универсального конвейера
- Конвейерные цепи с пальцем сбоку и с роликами
- Конвейерные цепи с пальцами снизу
- Вариатор скоростей
- Редукторы подвесных конвейерных путей
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 5)
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 4)
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 3)
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 2)
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 1)
- Каркас и подвески подвесных конвейерных путей
- Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 3)
- Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 2)
- Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 1)
- Рельс подвесных бесконвейерных путей
- Каркас подвесных бесконвейерных путей
- Что можно приготовить из говядины (часть 3)
- Что можно приготовить из говядины (часть 2)
- Что можно приготовить из говядины (часть 1)
- Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 2)
- Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 1)
- Качество полуфабрикатов
- Производство рубленых полуфабрикатов
- Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 3)
- Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 2)
- Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 1)
- Мелкокусковые полуфабрикаты
- Порционные полуфабрикаты