• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 1)

Конвейерная линия убоя крупного рогатого скота и разделки туш с размещением основного технологического оборудования (рис. 2-1) условно разделена на 12 зон.
Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 1)

Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 1)

Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 1)

Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 1)

Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 1)

Зона I — подгон, оглушение и подъем скота на подвесной путь обескровливания. Подгон скота из помещения предубойного содержания и загон в бокс I осуществляется с помощью электрической погонялки. Рабочий с площадки 2 производит оглушение животных стеком аппарата 3 ФЭОР.
Оглушенное животное выбрасывается из бокса на пол, покрытый резиновым ковром 4. Задние ноги животного скрепляются путовой цепью 5 с роликовой тележкой, которую захватывают крюком подъемной лебедки. Подъем скота и посадка на путь обескровливания производится электрической лебедкой 6 (ЛМБ-1-1000) с маятниковым посадочным автоматом (АПМ) или фрикционной лебедкой с вертикальным посадочным автоматом.
Зона II — обескровливание и сбор крови для пищевых и лечебных целей производится при движении туши на конвейере 7 с пальцем снизу, с полосовым подвесным путем высотой 4600 мм до головки рельса.
Операция обескровливания производится рабочим, стоящим на площадке 8. Площадка расположена над железобетонным поддоном 9, оборудованным двойным трапом 10, для спуска технической крови и воды. Сбор крови для пищевых и лечебных целей осуществляется полым ножом 11 с резиновым шлангом, по которому кровь стекает в стерильный бидон 12. Остатки крови, используемые для технических целей, стекают по лотку 13 в поддон 9. Для стерилизации бидонов служит пропариватель 14, а для ножей — комбинированный умывальник 15. После обескровливания от головы животного отрезают уши и сбрасывают их в спуск 16. Отделенную от туши голову навешивают на крючья конвейера инспекции голов.


  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 3)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 2)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 1)
  • Натяжные станции
  • Цепь с крюками и цепь универсального конвейера
  • Конвейерные цепи с пальцем сбоку и с роликами
  • Конвейерные цепи с пальцами снизу
  • Вариатор скоростей
  • Редукторы подвесных конвейерных путей
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 5)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 4)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 3)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 2)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 1)
  • Каркас и подвески подвесных конвейерных путей
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 3)
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 2)
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 1)
  • Рельс подвесных бесконвейерных путей
  • Каркас подвесных бесконвейерных путей
  • Что можно приготовить из говядины (часть 3)
  • Что можно приготовить из говядины (часть 2)
  • Что можно приготовить из говядины (часть 1)
  • Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 2)
  • Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 1)
  • Качество полуфабрикатов
  • Производство рубленых полуфабрикатов
  • Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 3)
  • Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 2)
  • Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика