• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 1)

Подвески служат для крепления к ним путевого рельса и передачи всей нагрузки на балки. Подвески изготовляют из чугуна (литье), стальных полос и листа.
На рис. 1-1 представлены бесконвейерные подвески некоторых типов. Наибольшее применение во всех производственных цехах мясокомбинатов и холодильниках имеет подвеска высотой 185 мм (рис. 1-1, а). На рис. 1-1, б—д показаны конструкции бесконвейерных кованых подвесок, устанавливаемых в разных технологических зонах цеха убоя всех видов скота и разделки туш.
Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 1)

Подвески однорельсовых путей размещают только с одной стороны рельса, так как с другой его стороны проходят скобы ходовых органов. Односторонняя установка подвесок позволяет перемещать грузы по любому участку разветвленного подвесного пути. В тупиках или в конце пути подвески устанавливают с обратной (свободной) стороны рельса как упорные, предотвращающие падение роликов с рельса.
Характеристики бесконвейерных подвесок разных типов приведены в табл. 1-1.
Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 1)

Стрелка с изогнутым участком полосового пути на верхней откидной плите обозначается номером первым, а стрелка с прямым участком пути на верхней откидной плите — номером вторым.
Стрелкам, установленным на двух разветвлениях пути, присваивают номер три и дополнительную букву П или Л. На стрелках ЗП и ЗЛ верхние откидные плиты имеют изогнутые участки пути.
Подвески на стрелках, обозначенных номером 1, расположены с наружной стороны ответвления; подвески на стрелках, обозначенных номером 2, расположены с внутренней стороны ответвления. Подвески на стрелках, обозначенных номером 3, расположены с внутренней стороны одного из ответвлений.


  • Рельс подвесных бесконвейерных путей
  • Каркас подвесных бесконвейерных путей
  • Что можно приготовить из говядины (часть 3)
  • Что можно приготовить из говядины (часть 2)
  • Что можно приготовить из говядины (часть 1)
  • Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 2)
  • Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 1)
  • Качество полуфабрикатов
  • Производство рубленых полуфабрикатов
  • Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 3)
  • Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 2)
  • Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 1)
  • Мелкокусковые полуфабрикаты
  • Порционные полуфабрикаты
  • Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины (часть 2)
  • Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины (часть 1)
  • Технология приготовления полуфабрикатов (часть 2)
  • Технология приготовления полуфабрикатов (часть 1)
  • Хранение кожевенного сырья
  • Отходы кожевенного производства
  • Качество кожи (часть 2)
  • Качество кожи (часть 1)
  • Важнейшие свойства кожевенного сырья (часть 3)
  • Важнейшие свойства кожевенного сырья (часть 2)
  • Важнейшие свойства кожевенного сырья (часть 1)
  • Выделка юфти
  • Выделка сыромяти (часть 2)
  • Выделка сыромяти (часть 1)
  • Первичная обработка кожевенного сырья (часть 3)
  • Первичная обработка кожевенного сырья (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика