Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 1)
На рис. 1-1 представлены бесконвейерные подвески некоторых типов. Наибольшее применение во всех производственных цехах мясокомбинатов и холодильниках имеет подвеска высотой 185 мм (рис. 1-1, а). На рис. 1-1, б—д показаны конструкции бесконвейерных кованых подвесок, устанавливаемых в разных технологических зонах цеха убоя всех видов скота и разделки туш.
Подвески однорельсовых путей размещают только с одной стороны рельса, так как с другой его стороны проходят скобы ходовых органов. Односторонняя установка подвесок позволяет перемещать грузы по любому участку разветвленного подвесного пути. В тупиках или в конце пути подвески устанавливают с обратной (свободной) стороны рельса как упорные, предотвращающие падение роликов с рельса.
Характеристики бесконвейерных подвесок разных типов приведены в табл. 1-1.
Стрелка с изогнутым участком полосового пути на верхней откидной плите обозначается номером первым, а стрелка с прямым участком пути на верхней откидной плите — номером вторым.
Стрелкам, установленным на двух разветвлениях пути, присваивают номер три и дополнительную букву П или Л. На стрелках ЗП и ЗЛ верхние откидные плиты имеют изогнутые участки пути.
Подвески на стрелках, обозначенных номером 1, расположены с наружной стороны ответвления; подвески на стрелках, обозначенных номером 2, расположены с внутренней стороны ответвления. Подвески на стрелках, обозначенных номером 3, расположены с внутренней стороны одного из ответвлений.
- Рельс подвесных бесконвейерных путей
- Каркас подвесных бесконвейерных путей
- Что можно приготовить из говядины (часть 3)
- Что можно приготовить из говядины (часть 2)
- Что можно приготовить из говядины (часть 1)
- Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 2)
- Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 1)
- Качество полуфабрикатов
- Производство рубленых полуфабрикатов
- Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 3)
- Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 2)
- Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 1)
- Мелкокусковые полуфабрикаты
- Порционные полуфабрикаты
- Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины (часть 2)
- Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины (часть 1)
- Технология приготовления полуфабрикатов (часть 2)
- Технология приготовления полуфабрикатов (часть 1)
- Хранение кожевенного сырья
- Отходы кожевенного производства
- Качество кожи (часть 2)
- Качество кожи (часть 1)
- Важнейшие свойства кожевенного сырья (часть 3)
- Важнейшие свойства кожевенного сырья (часть 2)
- Важнейшие свойства кожевенного сырья (часть 1)
- Выделка юфти
- Выделка сыромяти (часть 2)
- Выделка сыромяти (часть 1)
- Первичная обработка кожевенного сырья (часть 3)
- Первичная обработка кожевенного сырья (часть 2)