Вариатор скоростей
Свободные концы рычагов снабжены гайками, навернутыми на нарезку регулировочного винта, имеющего левую и правую резьбы. При вращении регулировочного винта гайки одновременно раздвигаются или сдвигаются, перемещая рычаги, а следовательно, и тарелки.
При раздвигании ведущих тарелок приводной ремень располагается на меньшем диаметре их и на большем диаметре ведомых тарелок, что уменьшает скорость движения ремня, а также и частоту вращения ведомого вала относительно ведущего. При сближении ведущих и одновременном раздвигании ведомых тарелок скорость ремня увеличивается, что приводит к возрастанию частоты вращения ведомого вала.
В качестве приводного ремня для вариатора применяется кожаная лента с деревянными колодками, прикрепленными к ленте болтами. Торцы колодок обиты кожей для улучшения фрикционных свойств ремня.
- Редукторы подвесных конвейерных путей
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 5)
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 4)
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 3)
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 2)
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 1)
- Каркас и подвески подвесных конвейерных путей
- Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 3)
- Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 2)
- Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 1)
- Рельс подвесных бесконвейерных путей
- Каркас подвесных бесконвейерных путей
- Что можно приготовить из говядины (часть 3)
- Что можно приготовить из говядины (часть 2)
- Что можно приготовить из говядины (часть 1)
- Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 2)
- Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 1)
- Качество полуфабрикатов
- Производство рубленых полуфабрикатов
- Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 3)
- Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 2)
- Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 1)
- Мелкокусковые полуфабрикаты
- Порционные полуфабрикаты
- Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины (часть 2)
- Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины (часть 1)
- Технология приготовления полуфабрикатов (часть 2)
- Технология приготовления полуфабрикатов (часть 1)
- Хранение кожевенного сырья
- Отходы кожевенного производства