• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вариатор скоростей

Вариатор скоростей служит для плавного изменения скорости синхронизируемой группы приводов технологических подвесных конвейеров. Устанавливают его на приводе наиболее нагруженного конвейера (конвейера нутровки туш). В зависимости от передаваемой мощности вариаторы различают по размерам. На рис. 1-10 представлен вариатор, применяемый для приводов подвесных конвейеров на мясокомбинатах. Вариатор состоит из ведущего и ведомого валов, на которые надеты раздвижные фрикционные конусные тарелки, взаимно связанные рычагами с точкой поворота в средней части (между осями валов).
Вариатор скоростей

Свободные концы рычагов снабжены гайками, навернутыми на нарезку регулировочного винта, имеющего левую и правую резьбы. При вращении регулировочного винта гайки одновременно раздвигаются или сдвигаются, перемещая рычаги, а следовательно, и тарелки.
При раздвигании ведущих тарелок приводной ремень располагается на меньшем диаметре их и на большем диаметре ведомых тарелок, что уменьшает скорость движения ремня, а также и частоту вращения ведомого вала относительно ведущего. При сближении ведущих и одновременном раздвигании ведомых тарелок скорость ремня увеличивается, что приводит к возрастанию частоты вращения ведомого вала.
В качестве приводного ремня для вариатора применяется кожаная лента с деревянными колодками, прикрепленными к ленте болтами. Торцы колодок обиты кожей для улучшения фрикционных свойств ремня.
Вариатор скоростей



  • Редукторы подвесных конвейерных путей
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 5)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 4)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 3)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 2)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 1)
  • Каркас и подвески подвесных конвейерных путей
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 3)
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 2)
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 1)
  • Рельс подвесных бесконвейерных путей
  • Каркас подвесных бесконвейерных путей
  • Что можно приготовить из говядины (часть 3)
  • Что можно приготовить из говядины (часть 2)
  • Что можно приготовить из говядины (часть 1)
  • Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 2)
  • Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 1)
  • Качество полуфабрикатов
  • Производство рубленых полуфабрикатов
  • Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 3)
  • Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 2)
  • Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 1)
  • Мелкокусковые полуфабрикаты
  • Порционные полуфабрикаты
  • Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины (часть 2)
  • Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины (часть 1)
  • Технология приготовления полуфабрикатов (часть 2)
  • Технология приготовления полуфабрикатов (часть 1)
  • Хранение кожевенного сырья
  • Отходы кожевенного производства

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика