Приводы подвесных конвейерных путей (часть 5)
Приводы межконвейерные. Эти приводы служат для передачи движения от основного технологического конвейера другому конвейеру и применяются в тех случаях, если установка индивидуального привода не вызвана необходимостью ввиду небольшой длины конвейера и малой потребляемой мощности. Так, для конвейера инспекции голов вместо индивидуального привода с пониженной скоростью может (быть установлен одни из двух, разработанных Гипромясом межконвейерных приводов (см. табл. 1-3, группа IV, вид а, б), который соединяет ведущую звездочку этого конвейера с каким-либо конвейером линии первичной переработки крупного рогатого скота. При этом уменьшается скорость конвейера инспекции голов. По условиям планировки, удобнее присоединить конвейер инспекции голов к конвейеру забеловки.
В табл, 1-3 (группа IV, вид а) показан межконвейерный привод прямого вращения.
В табл. 1-3 (группа IV, вид б) показан межконвейерный привод обратного вращения за счет введения дополнительной зубчатой передачи. Третий тип привода (см. табл. 1-3, группа IV, вид в) позволяет соединить два конвейера с пальцем снизу, расположенных на одной высоте. Межконвейерный привод прямого вращения состоит из двух валов; валы установлены на двух кронштейнах, служащих для креплений привода к каркасу подвесных путей. На вал основного технологического конвейера устанавливают приводную звездочку и ведущую звездочку конвейера.
Техническая характеристика приводов межконвейерных приведена в табл. 1-6.
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 4)
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 3)
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 2)
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 1)
- Каркас и подвески подвесных конвейерных путей
- Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 3)
- Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 2)
- Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 1)
- Рельс подвесных бесконвейерных путей
- Каркас подвесных бесконвейерных путей
- Что можно приготовить из говядины (часть 3)
- Что можно приготовить из говядины (часть 2)
- Что можно приготовить из говядины (часть 1)
- Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 2)
- Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 1)
- Качество полуфабрикатов
- Производство рубленых полуфабрикатов
- Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 3)
- Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 2)
- Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 1)
- Мелкокусковые полуфабрикаты
- Порционные полуфабрикаты
- Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины (часть 2)
- Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины (часть 1)
- Технология приготовления полуфабрикатов (часть 2)
- Технология приготовления полуфабрикатов (часть 1)
- Хранение кожевенного сырья
- Отходы кожевенного производства
- Качество кожи (часть 2)
- Качество кожи (часть 1)