• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 3)

Для трубчатых подвесных путей используют стрелки правого и левого типа (см. рис. 1-2, г), которые служат для перевода крюка с грузом с одного трубчатого пути и а другой. Трубчатые стрелки изготовляют из круглой стали диаметром, равным наружному диаметру трубчатого рельса. На рис. 1-2, д показана стрелка трубчатого пути, состоящая из прямого участка и криволинейного участка, закрепленных с помощью осей на концевых участках трубчатого рельса. Концевые участки рельса закреплены к подвескам, которые соединены для жесткости полосой. При движении по рельсу крюка с грузом прямо поднимают вверх криволинейный участок, а конец прямолинейного участка опирают на концевой участок. При движении крюка с грузом по криволинейному участку поднимают вверх прямой участок.
Г.М. Аветиковым и Г.В. Бакунцем сконструирована стрелка полосового пути с дистанционным управлением и электромагнитным приводом. Наличие такого привода, позволяет вести управление стрелками одного этажа с общего пульта.
Существуют стрелки полосовых и трубчатых путей, снабженные механизмами. Эти механизмы при помощи жестких связей, соединяющих ,прямые и изогнутые участки стрелки при нажатии на рычаг управления, производят одновременное поднятие одного участка стрелки и опускание другого для перевода груза с одного участка рельса на другой. Таким образом, в одной конструкции обеспечивается легко управляемый правый и левый поворот, а также прямое движение груза вперед.
Для подачи груза в кабину лифта, оборудованного подвесным путем, имеется лифтовая стрелка, представляющая собой поворотный вверх отрезок рельса с косо срезанным концом. При соединении подвесного пути, подходящего к лифту, с подвесным путем, смонтированным в кабине лифта, поворотный отрезок рельса поднимают вверх и, опуская, совмещают с рельсом в кабине лифта. Для точной фиксации на конец рельса лифтовой кабины закреплена вилка в виде обоймы, охватывающая конец рельса стрелки при ее опускании.


  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 2)
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 1)
  • Рельс подвесных бесконвейерных путей
  • Каркас подвесных бесконвейерных путей
  • Что можно приготовить из говядины (часть 3)
  • Что можно приготовить из говядины (часть 2)
  • Что можно приготовить из говядины (часть 1)
  • Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 2)
  • Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 1)
  • Качество полуфабрикатов
  • Производство рубленых полуфабрикатов
  • Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 3)
  • Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 2)
  • Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 1)
  • Мелкокусковые полуфабрикаты
  • Порционные полуфабрикаты
  • Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины (часть 2)
  • Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины (часть 1)
  • Технология приготовления полуфабрикатов (часть 2)
  • Технология приготовления полуфабрикатов (часть 1)
  • Хранение кожевенного сырья
  • Отходы кожевенного производства
  • Качество кожи (часть 2)
  • Качество кожи (часть 1)
  • Важнейшие свойства кожевенного сырья (часть 3)
  • Важнейшие свойства кожевенного сырья (часть 2)
  • Важнейшие свойства кожевенного сырья (часть 1)
  • Выделка юфти
  • Выделка сыромяти (часть 2)
  • Выделка сыромяти (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика