• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 1)

Установка «Манус» (рис. 2-8), применяемая в линиях, оснащенных импортным оборудованием, служит для отбора крови пищевых целей с оглушенных животных (крупный рогатый скот и свиньи) с помощью вакуума и закрытой системы.
Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 1)

Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 1)

Для сбора и хранения пищевой крови установка укомплектована бидонами из нержавеющей стали емкостью 50 л в количестве 25 шт. и четырьмя емкостями по 18 л.
Кинжал «Манус» состоит из лезвия и трубообразной рукоятки со штуцером для присоединения кровяного шланга из пластмассы внутренним диаметром 30, длиной 3300 мм. Второй конец шланга присоединен к кровепроводу из нержавеющей стали. Лезвие кинжала съемное. При заколе свиней к нему с двух сторон приваривают клиновидные ребра, предотвращающие закрытие выходного отверстия крови мышечной тканью животного.
К верхнему концу трубки, соединяющей лезвие и рукоятку, эксцентрично приварена чаша для приема крови и предотвращения попадания в систему нечистот во время вакуумного обескровливания.
Для обескровливания крупного рогатого скота чаша имеет внутренний диаметр 90, глубину 24 мм, для свиней соответственно 75 и 32 мм. Рабочая длина лезвия кинжала для обескровливания крупного рогатого скота 167, для свиней — 163 мм.
Под чашей к трубке кинжала с помощью хомута и штифта крепится дозатор из органического стекла емкостью 120 см3 для стабилизатора (50%-ного раствора лимонно-кислого натрия). В нижней части дозатора имеется клапан для подачи раствора в поток крови при обескровливании животных, ка его боковой поверхности имеется отверстие диаметром 20 мм для заполнения раствором. В рабочем положении оно закрыто резиновой пробкой.


  • Автоматический бокс АБ-50М и аппарат ФЭОР-1 (часть 2)
  • Автоматический бокс АБ-50М и аппарат ФЭОР-1 (часть 1)
  • Электрические погонялки
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 4)
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 3)
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 2)
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 1)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 3)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 2)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 1)
  • Натяжные станции
  • Цепь с крюками и цепь универсального конвейера
  • Конвейерные цепи с пальцем сбоку и с роликами
  • Конвейерные цепи с пальцами снизу
  • Вариатор скоростей
  • Редукторы подвесных конвейерных путей
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 5)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 4)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 3)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 2)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 1)
  • Каркас и подвески подвесных конвейерных путей
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 3)
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 2)
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 1)
  • Рельс подвесных бесконвейерных путей
  • Каркас подвесных бесконвейерных путей
  • Что можно приготовить из говядины (часть 3)
  • Что можно приготовить из говядины (часть 2)
  • Что можно приготовить из говядины (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика