Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 1)
Для сбора и хранения пищевой крови установка укомплектована бидонами из нержавеющей стали емкостью 50 л в количестве 25 шт. и четырьмя емкостями по 18 л.
Кинжал «Манус» состоит из лезвия и трубообразной рукоятки со штуцером для присоединения кровяного шланга из пластмассы внутренним диаметром 30, длиной 3300 мм. Второй конец шланга присоединен к кровепроводу из нержавеющей стали. Лезвие кинжала съемное. При заколе свиней к нему с двух сторон приваривают клиновидные ребра, предотвращающие закрытие выходного отверстия крови мышечной тканью животного.
К верхнему концу трубки, соединяющей лезвие и рукоятку, эксцентрично приварена чаша для приема крови и предотвращения попадания в систему нечистот во время вакуумного обескровливания.
Для обескровливания крупного рогатого скота чаша имеет внутренний диаметр 90, глубину 24 мм, для свиней соответственно 75 и 32 мм. Рабочая длина лезвия кинжала для обескровливания крупного рогатого скота 167, для свиней — 163 мм.
Под чашей к трубке кинжала с помощью хомута и штифта крепится дозатор из органического стекла емкостью 120 см3 для стабилизатора (50%-ного раствора лимонно-кислого натрия). В нижней части дозатора имеется клапан для подачи раствора в поток крови при обескровливании животных, ка его боковой поверхности имеется отверстие диаметром 20 мм для заполнения раствором. В рабочем положении оно закрыто резиновой пробкой.
- Автоматический бокс АБ-50М и аппарат ФЭОР-1 (часть 2)
- Автоматический бокс АБ-50М и аппарат ФЭОР-1 (часть 1)
- Электрические погонялки
- Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 4)
- Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 3)
- Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 2)
- Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 1)
- Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 3)
- Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 2)
- Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 1)
- Натяжные станции
- Цепь с крюками и цепь универсального конвейера
- Конвейерные цепи с пальцем сбоку и с роликами
- Конвейерные цепи с пальцами снизу
- Вариатор скоростей
- Редукторы подвесных конвейерных путей
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 5)
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 4)
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 3)
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 2)
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 1)
- Каркас и подвески подвесных конвейерных путей
- Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 3)
- Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 2)
- Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 1)
- Рельс подвесных бесконвейерных путей
- Каркас подвесных бесконвейерных путей
- Что можно приготовить из говядины (часть 3)
- Что можно приготовить из говядины (часть 2)
- Что можно приготовить из говядины (часть 1)