• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Автоматический бокс АБ-50М и аппарат ФЭОР-1 (часть 1)

Автоматический бокс АБ-50М предназначен для оглушения крупного рогатого скота перед убоем. Бокс (рис. 2-4) представляет собою стальную камеру прямоугольной формы. Камера снабжена подъемной торцевой дверью для загона животного, контргрузом к двери, механизмом управления полом и передней стенкой, педалью, поворотным полом, связанным с подъемной передней стенкой, противовесом, площадкой для рабочего и лестницей.
Автоматический бокс АБ-50М и аппарат ФЭОР-1 (часть 1)

Пол бокса подвешен на цапфах и связан тросами с передней подъемной стенкой. Узлы и механизмы бокса смонтированы на жестком стальном каркасе из профильной стали. В закрытом состоянии перед загоном животного пол бокса зафиксирован в горизонтальном положении, передняя стенка опущена.
После оглушения при нажатии на педаль управления, под действием массы животного пол бокса наклоняется, передняя стенка поднимается вверх и животное выгружается из бокса к месту надевания пут. Пол бокса и передняя стенка после выгрузки животного автоматически возвращаются в первоначальное положение.
В зависимости от расположения рабочей площадки боксы изготовляют в правом и левом исполнении.
Автоматический бокс АБ-50М и аппарат ФЭОР-1 (часть 1)

Аппарат ФЭОР-1 предназначен для оглушения крупного рогатого скота на мясокомбинатах всех типов и убойных пунктах, оборудованных боксами. Оглушение крупного рогатого скота производится путем пропускания через него электрического переменного тока частотой 50 Гц при наложении электрода на голову животного, заземленного через передние ноги. Применение аппарата ФЭОР-1 обеспечивает безопасность работы персонала, занятого подъемом скота на путь обескровливания.


  • Электрические погонялки
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 4)
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 3)
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 2)
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 1)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 3)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 2)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 1)
  • Натяжные станции
  • Цепь с крюками и цепь универсального конвейера
  • Конвейерные цепи с пальцем сбоку и с роликами
  • Конвейерные цепи с пальцами снизу
  • Вариатор скоростей
  • Редукторы подвесных конвейерных путей
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 5)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 4)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 3)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 2)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 1)
  • Каркас и подвески подвесных конвейерных путей
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 3)
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 2)
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 1)
  • Рельс подвесных бесконвейерных путей
  • Каркас подвесных бесконвейерных путей
  • Что можно приготовить из говядины (часть 3)
  • Что можно приготовить из говядины (часть 2)
  • Что можно приготовить из говядины (часть 1)
  • Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 2)
  • Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика