• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Цепь с крюками и цепь универсального конвейера

Цепь с крюками. Цепь ЦКР-450 (рис. 1-15) применяют на конвейерах инспекции голов крупного рогатого скота. Снизу к звеньям цепи на определенном расстоянии прикреплены подвесы из угловой стали, несущие крюки для голов, а сверху прикреплены несущие пластины, которые удерживают цепь от провисания на направляющих цепи конвейера.
Цепь с крюками и цепь универсального конвейера

Направляющие изготовляют из угловой стали и крепят к выступам подвесок болтами с потайными головками. Технические данные цепи ЦКР-450; шаг между крючками 450 мм, масса одной секции 23,3 кг.
Цепь универсального конвейера. Цепь 5Ц применяют на универсальных конвейерах для последовательной переработки свиней и мелкого рогатого скота на одной линии. Цепь может быть использована как толкающая, так и несущая. Толкающими органами цепи являются пальцы снизу — упоры, несущими органами — крюки для навешивания туш мелкого рогатого скота.
Цепь с крюками и цепь универсального конвейера

Конвейерную цепь собирают по секциям из штампованных звеньев, на осях.
Пальцы—упоры и крюки крепят к специальным чугунным пластинам. На пластинах этой цепи закреплены пальцы через 900 мм для продвижения роликов с подвешенными к ним тушами свиней по подвесному полосовому пути; на той же цепи, но на других пластинах также через 900 мм подвешены шарнирно крюки, служащие для навешивания мелкого рогатого скота. В секции цепи ставят два правых крюка и два левых попарно через 900 мм.
При переработке свиней крюки могут быть использованы для навешивания свиных голов и ливера. Над пластинами крепят ползуны, которыми цепь опирается на направляющие уголки.
Тяговая цепь марки 5Ц бывает двух типов в зависимости от расположения крюков (см. рис. 1-16).
Цепь с крюками и цепь универсального конвейера



  • Конвейерные цепи с пальцем сбоку и с роликами
  • Конвейерные цепи с пальцами снизу
  • Вариатор скоростей
  • Редукторы подвесных конвейерных путей
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 5)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 4)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 3)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 2)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 1)
  • Каркас и подвески подвесных конвейерных путей
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 3)
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 2)
  • Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 1)
  • Рельс подвесных бесконвейерных путей
  • Каркас подвесных бесконвейерных путей
  • Что можно приготовить из говядины (часть 3)
  • Что можно приготовить из говядины (часть 2)
  • Что можно приготовить из говядины (часть 1)
  • Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 2)
  • Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 1)
  • Качество полуфабрикатов
  • Производство рубленых полуфабрикатов
  • Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 3)
  • Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 2)
  • Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 1)
  • Мелкокусковые полуфабрикаты
  • Порционные полуфабрикаты
  • Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины (часть 2)
  • Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины (часть 1)
  • Технология приготовления полуфабрикатов (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика