Цепь с крюками и цепь универсального конвейера
Направляющие изготовляют из угловой стали и крепят к выступам подвесок болтами с потайными головками. Технические данные цепи ЦКР-450; шаг между крючками 450 мм, масса одной секции 23,3 кг.
Цепь универсального конвейера. Цепь 5Ц применяют на универсальных конвейерах для последовательной переработки свиней и мелкого рогатого скота на одной линии. Цепь может быть использована как толкающая, так и несущая. Толкающими органами цепи являются пальцы снизу — упоры, несущими органами — крюки для навешивания туш мелкого рогатого скота.
Конвейерную цепь собирают по секциям из штампованных звеньев, на осях.
Пальцы—упоры и крюки крепят к специальным чугунным пластинам. На пластинах этой цепи закреплены пальцы через 900 мм для продвижения роликов с подвешенными к ним тушами свиней по подвесному полосовому пути; на той же цепи, но на других пластинах также через 900 мм подвешены шарнирно крюки, служащие для навешивания мелкого рогатого скота. В секции цепи ставят два правых крюка и два левых попарно через 900 мм.
При переработке свиней крюки могут быть использованы для навешивания свиных голов и ливера. Над пластинами крепят ползуны, которыми цепь опирается на направляющие уголки.
Тяговая цепь марки 5Ц бывает двух типов в зависимости от расположения крюков (см. рис. 1-16).
- Конвейерные цепи с пальцем сбоку и с роликами
- Конвейерные цепи с пальцами снизу
- Вариатор скоростей
- Редукторы подвесных конвейерных путей
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 5)
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 4)
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 3)
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 2)
- Приводы подвесных конвейерных путей (часть 1)
- Каркас и подвески подвесных конвейерных путей
- Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 3)
- Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 2)
- Подвески и стрелки подвесных бесконвейерных путей (часть 1)
- Рельс подвесных бесконвейерных путей
- Каркас подвесных бесконвейерных путей
- Что можно приготовить из говядины (часть 3)
- Что можно приготовить из говядины (часть 2)
- Что можно приготовить из говядины (часть 1)
- Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 2)
- Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 1)
- Качество полуфабрикатов
- Производство рубленых полуфабрикатов
- Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 3)
- Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 2)
- Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 1)
- Мелкокусковые полуфабрикаты
- Порционные полуфабрикаты
- Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины (часть 2)
- Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины (часть 1)
- Технология приготовления полуфабрикатов (часть 2)