Каркас подвесных бесконвейерных путей
Существуют системы бескаркасных подвесных путей, при которых путевые балки крепят к перекрытию на растяжках, без главных балок.
Путевые и главные балки размещают параллельно или перпендикулярно подвесным путям. Сопряжения главных и путевых балок делаются в одной или двух плоскостях. Во втором случае путевые балки подвешивают к главным балкам хомутами или тягами. Стыки балок выполняют разъемными на болтах или сварными. Балки располагают, исходя из расчета нагрузок, наименьшего расхода материалов, удобства монтажа и эксплуатации.
Для определения сечения балок каркаса принимаются следующие нормы нагрузок (по данным Гипромяса) в главных производственных корпусах мясокомбинатов (в кг на 1 м подвесного бесконвейерного пути):
В расчетную нагрузку входит собственная масса конструкции 1 м бесконвейерного подвесного пути, принимаемая 35 кг. При расчетах балок каркаса подвесных путей необходимо учитывать возможные дополнительные нагрузки (от калорифера, вентилятора, подвесных батарей и пр.).
Для определения нагрузки на каркас в камерах холодильника с подвесными путями (камеры замораживания туш) следует принимать, кроме нагрузки 350 кг на 1 м подвесного пути, дополнительную нагрузку от потолочных охлаждающих батарей. При этом массу батарей определяют по фактической их длине и количеству труб в них. Массу 1 м трубы принимают 10 кг с учетом холодильного агента и снеговой шубы.
- Что можно приготовить из говядины (часть 3)
- Что можно приготовить из говядины (часть 2)
- Что можно приготовить из говядины (часть 1)
- Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 2)
- Прием, упаковка, маркировка и хранение полуфабрикатов (часть 1)
- Качество полуфабрикатов
- Производство рубленых полуфабрикатов
- Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 3)
- Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 2)
- Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 1)
- Мелкокусковые полуфабрикаты
- Порционные полуфабрикаты
- Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины (часть 2)
- Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины (часть 1)
- Технология приготовления полуфабрикатов (часть 2)
- Технология приготовления полуфабрикатов (часть 1)
- Хранение кожевенного сырья
- Отходы кожевенного производства
- Качество кожи (часть 2)
- Качество кожи (часть 1)
- Важнейшие свойства кожевенного сырья (часть 3)
- Важнейшие свойства кожевенного сырья (часть 2)
- Важнейшие свойства кожевенного сырья (часть 1)
- Выделка юфти
- Выделка сыромяти (часть 2)
- Выделка сыромяти (часть 1)
- Первичная обработка кожевенного сырья (часть 3)
- Первичная обработка кожевенного сырья (часть 2)
- Первичная обработка кожевенного сырья (часть 1)
- Факторы, влияющие на качество кожевенного сырья (часть 2)