Другие виды искусственных оболочек
Так, уже достаточно широко известны текстильные оболочки, особенно компании Kale Nalo (Германия). Оболочка Бетекс К выпускается в широкой цветовой гамме, может иметь дополнительную маркировку (тип D), специальное полиамидное покрытие (тип В), различную форму («курица», «цыпленок», «куриная грудка» и др.). Кроме того, текстильная оболочка может иметь различную форму и окраску в сериях «Новогодняя», «Пасха», «Фруктовая», «Разное».
Компании Natunn и Ramsay GmbH(Германия) также представляют интересный ассортимент текстильных колбасных оболочек, в котором имеются оболочки многообразных форм и фигур готовой продукции (поросенок, теленок, груша, окорок и другие), возможно нанесение маркировки на данный вид оболочек.
В целях улучшения внешнего вида колбас и позиционирования их в сегменте класса «премиум» многие производители разработали оболочки, армированные эластичной сеткой. В их числе компания Planetpac CmbH (Германия) — оболочки CONET (белковые, армированные сеткой), FANET (фиброузные, армированные сеткой), а также «оболочки-соты» производства компаний Kale Nalor Case Tech(Walsroder) (Германия), Visko (Финляндия).
Еще одним направлением является разработка проницаемых оболочек различного состава. Учитывая ограниченность природных ресурсов коллагена как сырья для белковых оболочек, ученые давно ведут активный поиск его альтернативной замены растительными материалами, что приводит к появлению принципиально новых видов колбасных оболочек и пленок. Технологи компании «Ruitenberg» (Нидерланды) создали оболочку в виде бесшовного пленочного покрытия, получаемого в результате коагуляции белково-альгинатной смеси непосредственно на поверхности свежесформованных колбасных батонов. Это покрытие рекомендуют использовать для производства сосисок и сухих колбас. Компания Kale Nalo (Германия) предлагает проницаемую оболочку Нало Стар на основе картофельного и кукурузного крахмала.
- Искусственная пластиковая колбасная оболочка (часть 4)
- Искусственная пластиковая колбасная оболочка (часть 3)
- Искусственная пластиковая колбасная оболочка (часть 2)
- Искусственная пластиковая колбасная оболочка (часть 1)
- Вискозно-армированная оболочка с покрытием из поливинилиденхлорида
- Вискозно-армированная колбасная оболочка (часть 2)
- Вискозно-армированная колбасная оболочка (часть 1)
- Целлюлозная оболочка (часть 2)
- Целлюлозная оболочка (часть 1)
- Преимущества и недостатки белковых оболочек
- Искусственные белковые оболочки
- Искусственные колбасные оболочки
- Натуральные колбасные оболочки (часть 3)
- Натуральные колбасные оболочки (часть 2)
- Натуральные колбасные оболочки (часть 1)
- Красители (часть 3)
- Красители (часть 2)
- Красители (часть 1)
- Технологии создания специй (часть 2)
- Технологии создания специй (часть 1)
- Специи и пряности (часть 4)
- Специи и пряности (часть 3)
- Специи и пряности (часть 2)
- Специи и пряности (часть 1)
- Жир (часть 2)
- Жир (часть 1)
- Кровь (часть 2)
- Кровь (часть 1)
- Мясо механической дообвалки
- Мясо птицы