Повышение стойкости яиц при хранении
Для повышения стойкости яиц при хранении, кроме помещения их в атмосферу азота или углекислого газа, применяют защитные покрытия. Азот и углекислый газ задерживают развитие микроорганизмов. Защитные покрытия не дают возможности проникнуть им в глубь яйца и, кроме того, предохраняют от потери CO2 и усушки.
Хорошо сохраняются яйца, покрытые защитной пленкой из минерального масла, парафино-канифольной массы, из гидрохлорида каучука, этилцеллюлозы и др. Эти пленки делают яйцо газо- и паронепроницаемым. Хорошие результаты получаются при обработке яиц раствором натриевой соли карбоксиметилцеллюлозы. Яйца погружают в 6%-ный раствор соли и затем подсушивают. Эта пленка имеет то преимущество, что при варке она растягивается и яйца не лопаются.
Часто применяется способ хранения яиц в известковом растворе, который предохраняет их от потери CO2, усушки и проникновения микроорганизмов.
Качество известкованных яиц во время хранения изменяется. У них утончается скорлупа, белок делается более жидким и появляется особый привкус.
- Продукты переработки яиц
- Изменения яйца при хранении
- Химический состав яйца
- Химия яйца
- Сальные железы
- Потовые железы
- Использование креатина
- Химия кожного покрова и его производных
- Гормоны задней доли гипофиза
- Гормональные препараты передней доли гипофиза
- Гипофиз (мозговой придаток)
- Половые железы
- Надпочечные железы
- Поджелудочная железа
- Паращитовидные железы
- Щитовидная железа
- Железы внутренней секреции
- Мочевая кислота
- Тонкие и толстые кишки
- Химический состав поджелудочной железы
- Химический состав рубца и сычуга
- Химический состав желудочного сока
- Желудок и желудочный сок
- Ротовая полость
- Использование печени, почек и легкие
- Легкие
- Почки
- Желчь
- Химический состав печени
- Биохимические процессы, протекающие в печени