Химия важнейших веществ, входящих в состав организма животных
Главнейшей составной частью организма животных являются белки, содержание которых составляет около 20% от веса сырой ткани. В растительных организмах, состоящих в основном из углеводов, содержание белков достигает 0,5—3% веса сырых тканей, а в семенах — 13%. Тем не менее и в растительных организмах белки играют первенствующую роль, так как они являются основным материалом, из которого построена протоплазма.
Содержание белков в различных органах, тканях и жидкостях животных и растений приведено в табл. 1.
- Активная реакция среды
- Значение воды для жизни организма
- Элементарный состав организмов
- Понятие об обмене веществ
- Производство зубных щеток
- Производство гребней и расчесок
- Производство костяных (бельевых) пуговиц
- Сырье для производства предметов широкого потребления
- Производство желудочного сока
- Производство инсулина-сырца
- Производство жидких препаратов
- Производство сухих препаратов
- Основные процессы в производстве органопрепаратов
- Сбор и обработка эндокринного, ферментного, специального сырья
- Производство органопрепаратов
- Производство сухого яичного порошка
- Производство меланжа
- Покрытие яиц искусственными оболочками
- Известкование яиц
- Брак яиц
- Структура, химический состав и биологические свойства яйца
- Прием и сортировка яиц
- Заготовка и транспортировка яиц
- Расчеты при переработке крови убойных животных
- Требования, предъявляемые к готовой продукции альбумина
- Производство кровяной муки
- Производство гематогена
- Производство светлого и темного пищевого альбумина
- Производство черного и светлого технического альбумина
- Сушка крови