• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Химия важнейших веществ, входящих в состав организма животных

Основная масса веществ, входящих в состав организмов, представлена белками, жирами, липоидами, углеводами и минеральными солями. Кроме них, в клетках в небольших количествах содержатся витамины и продукты промежуточного и конечного обмена веществ.
Главнейшей составной частью организма животных являются белки, содержание которых составляет около 20% от веса сырой ткани. В растительных организмах, состоящих в основном из углеводов, содержание белков достигает 0,5—3% веса сырых тканей, а в семенах — 13%. Тем не менее и в растительных организмах белки играют первенствующую роль, так как они являются основным материалом, из которого построена протоплазма.
Содержание белков в различных органах, тканях и жидкостях животных и растений приведено в табл. 1.
Химия важнейших веществ, входящих в состав организма животных



  • Активная реакция среды
  • Значение воды для жизни организма
  • Элементарный состав организмов
  • Понятие об обмене веществ
  • Производство зубных щеток
  • Производство гребней и расчесок
  • Производство костяных (бельевых) пуговиц
  • Сырье для производства предметов широкого потребления
  • Производство желудочного сока
  • Производство инсулина-сырца
  • Производство жидких препаратов
  • Производство сухих препаратов
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов
  • Сбор и обработка эндокринного, ферментного, специального сырья
  • Производство органопрепаратов
  • Производство сухого яичного порошка
  • Производство меланжа
  • Покрытие яиц искусственными оболочками
  • Известкование яиц
  • Брак яиц
  • Структура, химический состав и биологические свойства яйца
  • Прием и сортировка яиц
  • Заготовка и транспортировка яиц
  • Расчеты при переработке крови убойных животных
  • Требования, предъявляемые к готовой продукции альбумина
  • Производство кровяной муки
  • Производство гематогена
  • Производство светлого и темного пищевого альбумина
  • Производство черного и светлого технического альбумина
  • Сушка крови

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика