• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Производство сухих препаратов

Сухими препаратами называют такие, которые получены методом сушки органов животных. Эти препараты выпускают в виде порошка, таблеток и драже. Производство сухих препаратов включает следующие процессы: измельчение и высушивание сырья, обезжиривание высушенной массы, окончательное измельчение и таблетирование порошка.
Сырье измельчают после тщательного отделения прирезей соединительной ткани и жира. Для измельчения применяют волчки с решеткой, диаметр отверстий которой 2—3 мм.
Полученную массу тонким слоем раскладывают на луженые противни и помещают в камерную сушилку или ротационную печь для сушки при температурах до 70° С, а для некоторых препаратов — не выше 45° С.
Высушенную массу обезжиривают. Для увеличения поверхности соприкосновения препарата с растворителем его измельчают в шаровой мельнице или дезинтеграторе до получения порошка грубого помола.
Обезжиривание производят в перколяторе или аппарате типа «Сокслет» авиационным бензином до тех пор, пока отработанный бензин не перестанет окрашиваться.
Обезжиренную массу в тонком слое снова помещают в сушилку для полного удаления запаха бензина. Затем препарат тщательно измельчают до получения порошка тонкого помола, проходящего через сито с 300—500 отверстиями в 1 см2.
Упаковывают порошок герметически в банки из белой жести или стекла. Порошок можно направлять на таблетирование и дражирование и расфасовывать затем в банки из стекла или коробки, которые плотно закрываются. Тару этикетируют или маркируют.


  • Основные процессы в производстве органопрепаратов
  • Сбор и обработка эндокринного, ферментного, специального сырья
  • Производство органопрепаратов
  • Производство сухого яичного порошка
  • Производство меланжа
  • Покрытие яиц искусственными оболочками
  • Известкование яиц
  • Брак яиц
  • Структура, химический состав и биологические свойства яйца
  • Прием и сортировка яиц
  • Заготовка и транспортировка яиц
  • Расчеты при переработке крови убойных животных
  • Требования, предъявляемые к готовой продукции альбумина
  • Производство кровяной муки
  • Производство гематогена
  • Производство светлого и темного пищевого альбумина
  • Производство черного и светлого технического альбумина
  • Сушка крови
  • Консервирование крови
  • Дефибринирование крови
  • Стабилизация крови
  • Свертывание крови
  • Физические свойства крови
  • Количество и состав крови
  • Переработка крови убойных животных
  • Расчеты при обработке шкур, волоса, щетины и пера
  • Обработка пера
  • Обработка волоса
  • Обработка щетины
  • Кислотно-солевой способ консервирования шкур

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика