• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Машины для приготовления кормов (часть 3)

Кормосмеси готовят на машинах непрерывного (ИСК-3, ДИС-1М, C-30 и др.) и периодического (С-2, С-7, С-12А, АПС-6 и др.) действия. Измельчитель-смеситель кормов ИСК-3 измельчает грубые корма любой влажности, а также смешивает все виды кормов (сочные, грубые, концентрированные и др.). Производительность смешивания - до 20 т/ч. Дробилка-смеситель ДПС-1M одновременно измельчает и смешивает все компоненты, поступающие в кормовую смесь. Производительность - 6-8 т/ч при мощности электродвигателей 33,7 кВт. Смеситель С-30 предназначен для получения однородной кормовой смеси из предварительно измельченных грубых, сочных и концентрированных кормов и увлажнения их питательными растворами. Производительность - до 28 т/ч при мощности электродвигателей 5,5 кВт.
По конструкции смесители С-2, С-7, С-12А, АПС-6 - это ванны раз-ной емкости (2, 7, 12, 16м) с расположенными в них вращающимися лопастными валами, снабженные выгрузными шнеками и оборудованием для подвода пара и жидких компонентов. Такого типа смесители позволяют получать кормовые смеси влажностью 60-85% из предварительно измельченных (до 10-15 мм) компонентов рациона, а также производить тепловую и термохимическую обработку кормов, обогащать их различными добавками (карбамидным раствором, мелассой, кормовыми дрожжами и др.).
Разные по составу и назначению корма и смеси получают на специальных агрегатах. Кормоприготовительный агрегат АПК-ЮА предназначен для мойки, дозирования, измельчения и смешивания корнеклубнеплодов с заранее измельченными грубыми кормами и силосом, с концентратами и специальными добавками и для выдачи готовой кормосмеси в кормораздающее средство. Производительность - до 15 т/ч при мощности электродвигателей 57,2 кВт. Агрегат для приготовления хлопьев из зерна ПЗ-3,0 обеспечивает влаготепловую обработку и плющение фуражного зерна влажностью 17-35% с одновременным его обеззараживанием от вредителей, грибов и плесени. Производительность -3-5 т/ч при мощности электродвигателей 38 кВт. Агрегат для приготовления заменителя молока АЗМ-0,8 служит для получения искусственного молока путем дозирования и смешивания мучных компонентов между собой и с водой, запаривания смеси в течение 1 ч при 75°С, нагрева ее до 95-100°C с 5-7-минутной выдержкой при этой температуре, охлаждения проточной водой до 55-60°С, смешивания с обратом, жирами и биостимуляторами. Длительность полного цикла приготовления продукта 3,5 ч при мощности электродвигателей 7,6 кВт.


  • Машины для приготовления кормов (часть 2)
  • Машины для приготовления кормов (часть 1)
  • Технология приготовления кормов (часть 4)
  • Технология приготовления кормов (часть 3)
  • Технология приготовления кормов (часть 2)
  • Технология приготовления кормов (часть 1)
  • Откорм на силосно-концентратных рационах и откорм взрослого скота
  • Откорм скота на барде
  • Силосный откорм
  • Грубые и сочные корма
  • Концентрированные корма
  • Корма и кормление крупного рогатого скота
  • Система пастьбы (часть 2)
  • Система пастьбы (часть 1)
  • Определение урожайности пастбища, его площади и нагрузки
  • Оборудование пастбищ и перевод животных на пастбище
  • Планирование нагула скота и подготовка скота к нагулу (часть 2)
  • Планирование нагула скота и подготовка скота к нагулу (часть 1)
  • Откорм (часть 6)
  • Откорм (часть 5)
  • Откорм (часть 4)
  • Откорм (часть 3)
  • Откорм (часть 2)
  • Откорм (часть 1)
  • Доращивание молодняка
  • Выращивание телят (часть 2)
  • Выращивание телят (часть 1)
  • Выращивание и откорм молодняка
  • Закономерности роста и развития телят (часть 9)
  • Закономерности роста и развития телят (часть 8)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика