• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Костедробилка ДК-05 и барабанные дробилки

Костедробильная машина ДК-05 двухроторного типа предназначена для измельчения свежей сырой кулаковой и рядовой кости в целях улучшения процесса выварки костных жиров. Костедробилка состоит из станины, горловины с бункером, неподвижных гребенок, двух вращающихся роторов, приводного вала и электродвигателя. Литая чугунная станина имеет нижнее основание с отверстием для выгрузки дробленой кости и поворотную плиту; верхний корпус с откидной стальной стенкой для гребенок. На основании установлены нижний рабочий ротор, а в верхнем корпусе на подшипниках, прикрепленных к станине, размещен верхний рабочий ротор.
Размеры шипов одинаковые как на роторах, так и на неподвижных гребенках.
На верхнем корпусе укреплена горловина, имеющая литую чугунную рабочую часть, откидную стальную переднюю стенку и бункер.
Во время работы костедробилки продукт подается через горловину и за счет прижатия между подвижными и неподвижными шипами происходит дробление кости. Привод машины осуществляется от электродвигателя, установленного па поворотной плите, через клиноременную передачу.
Костедробилка должна монтироваться на фундаменте высотой не менее 900 мм.
Костедробилка ДК-05 и барабанные дробилки

Барабанные дробилки, приводимые в действие от отдельного электродвигателя, могут быть двух- и четырехсекционными.
Двухсекционные барабанные дробилки изготовляют на литом основании, на котором смонтированы два подшипника вала, снабженного приводной муфтой, диском для провертывания вала вручную и двумя секциями барабана, несущего ножи, несколько выступающие над внешней поверхностью барабана. Верхняя часть корпуса откидная и имеет загрузочную горловину.
Примером четырехсекционной дробилки является дробилка ДТК-20 (рис. 9.19).
Костедробилка ДК-05 и барабанные дробилки

Дробилка ДТК-20 предназначена для дробления сырой кости и твердых конфискатов, загружаемых в виде полутуш или отдельных отрубов. Дробилка представляет собой сварной корпус, в котором помещается барабан, сидящий на валу. Барабан составлен из четырех секций, на которых расположены по образующим плоские ножи, выступающие над боковой поверхностью барабана. Перед каждым ножом имеется выемка, объем которой равен объему стружки, снимаемой ножом.
На корпусе машины укреплены ограничительные ножи для отражения ударов в случае, если дробление продукта не закончилось в зоне загрузочной горловины. Корпус дробилки имеет переднюю откидную крышку, позволяющую осматривать рабочую часть, не разбирая машины, и заднюю.
Дробилку устанавливают на раме с четырьмя амортизаторами, которые гасят колебания, создаваемые дробилкой. Это позволяет обходиться без массивного фундамента и дает возможность установить дробилку на перекрытии.
Костедробилка ДК-05 и барабанные дробилки



  • Костедробилка КМ-4
  • Молотковые дробилки БДМ-400, РДБ-3000 и ДМ-610
  • Дробилки и молотковая однороторная дробилка
  • Силовой тихоходный и универсальный измельчитель «Пальмиа» 400А
  • Волчки EH-01 и 112
  • Волчок «Матадор-Гигант»
  • Волчки МП-82 и ФВ2-Л-200
  • Волчки
  • Машины В2-ФДМ и 170-GS
  • Измельчитель RFK
  • Ножевая машина ЕН-08 и машина для обрубки рогов Г-1
  • Машина А-48-10 и гидроприводная машина для разруба голов
  • Элементы расчета дозаторов (часть 5)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 4)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 3)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 2)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 1)
  • Дозатор растворов ФЦД
  • Автоматический водомерный бачок АВБ-200-1
  • Машина «Junior 22S»
  • Пельменные автоматы
  • Котлетный автомат АК-2М-40 и автомат ФФП
  • Котлетный автомат конструкции Еленича и автомат АК-200
  • Машина «К. P. Chub» (часть 2)
  • Машина «К. P. Chub» (часть 1)
  • Машина «ОКК New Packer» модель С (часть 2)
  • Машина «ОКК New Packer» модель С (часть 1)
  • Автомат «Frank-A-Matik» модель DB-2
  • Полуавтомат «TV-Linker TV-140» и трехканальный полуавтомат ФВ2Д
  • Полуавтомат конструкции Неведомского

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика