• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Костедробилка КМ-4

Костедробилка КМ-4 предназначена для измельчения кости при производстве желатина (рис. 9.18). В ней предусмотрены две секции измельчения — верхняя и нижняя. Каждая секция состоит из самостоятельной дробилки.
Костедробилка КМ-4

На сварном каркасе коробчатого типа укреплена верхняя ступень дробилки, внутри каркаса размещена нижняя ступень дробилки. Под станиной верхней ступени дробилки прикреплен лоток, направляющий раздробленную кость в нижнюю ступень, а под станиной нижней ступени дробилки — стальной сварной патрубок для вывода из машины раздробленной кости.
Валы обеих дробилок вращаются в подшипниках скольжения, закрепленных на станинах. В рабочей части валов с помощью, клиньев закреплены рабочие элементы, расположенные по спирали так, что одновременно работают не более двух ножей. Верхний вал в паре с неподвижной гребенкой производит первичное дробление кости; нижний вал и гребенка — вторичное, более мелкое дробление кости благодаря большей частоте расположения ножей. Гребенки применяют в качестве опор для кости, подвергающейся ударному действию рабочих элементов. В целях улучшения санитарной обработки и доступа к ножам, укрепленным на валах, половина загрузочной воронки каждой ступени крепится на шарнирах.
Вал каждой дробилки приводится во вращение от электродвигателя, устанавливаемого рядом с машиной, через ременную и шестеренчатую передачи приводного вала. Привод вала нижней ступени дробилки осуществляется от вала верхней ступени через шестеренчатую передачу. На валу дробилки имеется сухарь из дуба. При больших перегрузках или заклинивании дробильного вала сухарь срезается, предотвращая аварию.
Во время работы дробилки кость подают в загрузочную воронку верхней секции и после предварительного раздробления по лотку направляют в нижнюю секцию, где производится окончательное дробление.
Костедробилка КМ-4



  • Молотковые дробилки БДМ-400, РДБ-3000 и ДМ-610
  • Дробилки и молотковая однороторная дробилка
  • Силовой тихоходный и универсальный измельчитель «Пальмиа» 400А
  • Волчки EH-01 и 112
  • Волчок «Матадор-Гигант»
  • Волчки МП-82 и ФВ2-Л-200
  • Волчки
  • Машины В2-ФДМ и 170-GS
  • Измельчитель RFK
  • Ножевая машина ЕН-08 и машина для обрубки рогов Г-1
  • Машина А-48-10 и гидроприводная машина для разруба голов
  • Элементы расчета дозаторов (часть 5)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 4)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 3)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 2)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 1)
  • Дозатор растворов ФЦД
  • Автоматический водомерный бачок АВБ-200-1
  • Машина «Junior 22S»
  • Пельменные автоматы
  • Котлетный автомат АК-2М-40 и автомат ФФП
  • Котлетный автомат конструкции Еленича и автомат АК-200
  • Машина «К. P. Chub» (часть 2)
  • Машина «К. P. Chub» (часть 1)
  • Машина «ОКК New Packer» модель С (часть 2)
  • Машина «ОКК New Packer» модель С (часть 1)
  • Автомат «Frank-A-Matik» модель DB-2
  • Полуавтомат «TV-Linker TV-140» и трехканальный полуавтомат ФВ2Д
  • Полуавтомат конструкции Неведомского
  • Трехканальный полуавтомат В-132

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика