• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Система пневмотранспорта (часть 1)

При переработке птицы на универсальных линиях ВНИИППа, универсальных линиях производства Венгерской Народной Республики и специализированных линиях переработки индеек часть оперения (хвостовое и маховое) снимается до тепловой обработки. В этом случае, а также для транспортировки высушенного в сушилках перо-пухового сырья целесообразно использовать пневмотранспорт. Для забора пера из центрифуг в систему пневмотранспортировки применяют воздуховоды-заборники телескопической конструкции или гибкие металлические рукава диаметром 180—260 мм. Основные преимущества пневмотранспорта для передачи пера: сокращение трудоемкости транспортировки, возможность перемещения сырья в любом направлении и практически на любое расстояние в пределах цеха; улучшение санитарного состояния цехов и высвобождение производственной площади.
Применяемые в настоящее время схемы пневмотранспортировки перо-пухового сырья в основном предусматривают использование в качестве рабочей ветви всасывающей линии вентиляторов общего назначения с перемещением сырья в зоне пониженного давления без пропускания сырья через вентилятор и в отдельных случаях нагнетательные линии вентиляторов с перемещением сырья в зоне повышенного давления с пропусканием сырья через вентилятор. Недостатком второй схемы является необходимость применения специальных пылевых вентиляторов (типа ЦП), а также возможность засорения атмосферы цеха пылью и пухом при отсутствии герметичности воздуховодов.
Соотношение объемов транспортируемого пера и перемещаемого воздуха, необходимого для его транспортировки, составляет 1:100. При этом скорость воздуха в воздуховодах должна составлять около 40—60 м/с, а затраты электроэнергии на транспортировку пера достигают 0,05—0,08 кВт/кг. Основными узлами систем пневмотранспортировки перо-пухового сырья являются вентиляторы, воздуховоды и кабины для затаривания пера.


  • Система гидротранспорта (часть 2)
  • Система гидротранспорта (часть 1)
  • Линия потрошения тушек (часть 2)
  • Линия потрошения тушек (часть 1)
  • Автоматизированная линия убоя кур, цыплят, бройлеров
  • Оборудование для воскования тушек
  • Устройство для удаления ног тушек из подвесок конвейера
  • Камера газовой опалки и автомат для отрезания ног тушек
  • Валковые машины для удаления оперения индеек и гусей
  • Центробежные автоматы для удаления пера
  • Барабанно-пальцевый автомат
  • Дисковый автомат
  • Автоматы с полуовальными билами
  • Аппарат для подшпарки оперения концов индеек
  • Универсальный аппарат для тепловой обработки
  • Унифицированные аппараты для тепловой обработки
  • Автомат для убоя птицы
  • Унифицированный аппарат для электрооглушения кур, цыплят и уток
  • Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 2)
  • Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 1)
  • Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 2)
  • Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 1)
  • Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 2)
  • Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 1)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 3)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 2)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 1)
  • Расчет потери давления жидкообразных продуктов
  • Вакуумный насос типа ЕН-201-230 и насос ФНВ
  • Бак (блоутанк) TSS-1900 фирмы «Альфа-Лаваль» (Швеция)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика