• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Система гидротранспорта (часть 2)

Вал насоса через эластичную муфту соединен с валом электродвигателя, установленного на общей с насосом литой или сварной плите, которую монтируют на фундаменте глубиной 400—500 мм. На улитке насоса находятся две пробки для залива и спуска воды. На фланцах всасывающего и нагнетательного патрубков имеются приливы с резьбой для установки манометра и вакуумметра, с помощью которых осуществляется контроль за работой насоса. В корпусе сальника предусмотрено отверстие с резьбой. Через него производят смазку сальника и подают воду для его охлаждения. В корпусе между подшипниками имеется резервуар для смазки.
При установке насоса в отделениях для обработки перо-пухового сырья в качестве привода используют электродвигатель типа АО 42-4, который обеспечивает подачу до 40 м3/ч воды давлением до 980 665 Па. При выборе места установки насоса необходимо иметь в виду, что его вакуумметрическая высота всасывания не должна превышать 8 м.
Насос в схему подключают следующим образом. К всасывающему патрубку насоса подсоединяют патрубок забора воды из основного бака и патрубок отсоса воды из приямка, в котором установлен скребковый транспортер. На каждом патрубке устанавливают параллельную задвижку типа З0ч6бк. К сальнику и улитке насоса подводят трубопроводы подачи воды для охлаждения и смазки сальника в процессе работы и для заполнения рабочей камеры насоса перед его пуском. Нагнетательный патрубок насоса присоединяют к распределительной гребенке, с помощью которой меняют направление подачи воды. От гребенки вода направляется по трехдюймовым трубопроводам к началу гидрожелоба и к машинам для удаления оперения или в канализацию.
При пуске системы на всасывающей линии насоса открывают задвижки, а на нагнетательной — закрывают. Открывают краны подачи воды в рабочую камеру насоса и к сальниковому устройству. Затем включают электродвигатель. При достижении рабочего давления открывают задвижку нагнетательной линии. В конце смены закрывают задвижку подачи воды на рециркуляцию и открывают задвижку сброса воды в канализацию. По достижении минимального уровня воды в баке закрывают задвижку слива воды из бака и открывают задвижку отсоса воды из приямка. По окончании отсоса выключают электродвигатель привода насоса и приямок очищают от пера, попавшего в него с ленты скребкового транспортера.
Система гидротранспорта (часть 2)



  • Система гидротранспорта (часть 1)
  • Линия потрошения тушек (часть 2)
  • Линия потрошения тушек (часть 1)
  • Автоматизированная линия убоя кур, цыплят, бройлеров
  • Оборудование для воскования тушек
  • Устройство для удаления ног тушек из подвесок конвейера
  • Камера газовой опалки и автомат для отрезания ног тушек
  • Валковые машины для удаления оперения индеек и гусей
  • Центробежные автоматы для удаления пера
  • Барабанно-пальцевый автомат
  • Дисковый автомат
  • Автоматы с полуовальными билами
  • Аппарат для подшпарки оперения концов индеек
  • Универсальный аппарат для тепловой обработки
  • Унифицированные аппараты для тепловой обработки
  • Автомат для убоя птицы
  • Унифицированный аппарат для электрооглушения кур, цыплят и уток
  • Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 2)
  • Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 1)
  • Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 2)
  • Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 1)
  • Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 2)
  • Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 1)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 3)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 2)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 1)
  • Расчет потери давления жидкообразных продуктов
  • Вакуумный насос типа ЕН-201-230 и насос ФНВ
  • Бак (блоутанк) TSS-1900 фирмы «Альфа-Лаваль» (Швеция)
  • Бак АПБ-0,5

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика