• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Система гидротранспорта (часть 1)

Сбор и транспортировка сырья осуществляют с помощью гидросистемы (рис. 6.1), включающей желоб, фекальный насос рециркуляции воды, резервуар для ее сбора, а также систему трубопроводов.
Перо из барабанов циклоавтоматов, с поддонов бильных машин или лотков ручной доощипки поступает с водой в гидрожелоб, выполненный в виде канала прямоугольного сечения с закругленными углами, внутренняя поверхность которого зацементирована с железнением или облицована листовой сталью. Желоб выполняют без излишних и слишком крутых поворотов с уклоном 1:100 по направлению движения перо-водяной пульпы. Минимальные размеры поперечного сечения желоба — 300х150 мм. Для предотвращения застаивания пера радиус поворота должен быть не менее 1 м. Если несколько желобов соединены под углом один к другому, то их сопряжение также рекомендуется выполнять радиусом не менее 1 м в сторону движения пульпы.
Система гидротранспорта (часть 1)

Сверху гидрожелоб (кроме участков поступления пера) закрывают съемной полосовой рифленой сталью или сварными решетками. К началу желоба на уровне его днища подводится, труба для подачи воды от насоса рециркуляции.
При предварительном обезвоживании вода отделяется от пера, стекая в резервуар, имеющий секцию, отделенную от остальной емкости бака двумя последовательно установленными съемными фильтрующими сетками. Из этой секции вода забирается на рециркуляцию фекальным насосом типа 2 1/2 НФ, установленным в приямке рядом с баком или на полу цеха рядом с приямком. В последнем случае на всасывающей линии насоса размещен обратный поворотный фланцевый клапан типа 19с17нж.
Насос 2 1/2 НФ — центробежный, одноступенчатый, с рабочим колесом одностороннего входа. Он служит для перекачивания фекальных загрязненных жидкостей с температурой до 100°С.
В корпусе насоса на подшипниках находится вал, на котором консольно закреплено литое рабочее колесо, вращающееся в улитке, прифланцованной к корпусу. К другому фланцу улитки прикреплена крышка, отлитая вместе с всасывающим патрубком. Уплотнение между валом и корпусом насоса осуществляют с помощью регулируемого сальника и кольца гидравлического уплотнения.


  • Линия потрошения тушек (часть 2)
  • Линия потрошения тушек (часть 1)
  • Автоматизированная линия убоя кур, цыплят, бройлеров
  • Оборудование для воскования тушек
  • Устройство для удаления ног тушек из подвесок конвейера
  • Камера газовой опалки и автомат для отрезания ног тушек
  • Валковые машины для удаления оперения индеек и гусей
  • Центробежные автоматы для удаления пера
  • Барабанно-пальцевый автомат
  • Дисковый автомат
  • Автоматы с полуовальными билами
  • Аппарат для подшпарки оперения концов индеек
  • Универсальный аппарат для тепловой обработки
  • Унифицированные аппараты для тепловой обработки
  • Автомат для убоя птицы
  • Унифицированный аппарат для электрооглушения кур, цыплят и уток
  • Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 2)
  • Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 1)
  • Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 2)
  • Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 1)
  • Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 2)
  • Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 1)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 3)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 2)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 1)
  • Расчет потери давления жидкообразных продуктов
  • Вакуумный насос типа ЕН-201-230 и насос ФНВ
  • Бак (блоутанк) TSS-1900 фирмы «Альфа-Лаваль» (Швеция)
  • Бак АПБ-0,5
  • Баки ПБ-0,7 и ПБ-3,5

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика