• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линия потрошения тушек (часть 2)

Машина для снятия кутикулы с желудков кур, цыплят и индеек состоит из станины, рабочих, валиков и привода с электродвигателем (рис. 5.16). Сверху станина имеет площадку для монтажа электродвигателя и консольно расположенные по отношению к ней кронштейны. Нижнюю часть станины выполняют из Трубы диаметром 100 мм. На эту трубу надевают муфту, к которой приварены три опоры.
Линия потрошения тушек (часть 2)

Труба перемещается в муфте регулируя станину по высоте. Рабочие валики с многоходовой спиральной нарезкой входят между собой в зацепление. На конце одного из валиков находится шестерня из текстолита, входящая в зацепление с шестерней, закрепленной на валу электродвигателя. Рабочие валики частично закрыты съемными щитками. Под валиками расположен приемный желоб для кутикулы и воды, Обработанные желудки сбрасываются в другой желоб, проходящий сбоку.
Линия потрошения тушек (часть 2)

Голову и шею тушек отделяют пневматическими ножницами (рис. 5.17).
Линия потрошения тушек (часть 2)

Для удаления легких из полости тушек используют вакуумное устройство, состоящей из приемного бака, насадки со шлангом и вакуум-насоса.


  • Линия потрошения тушек (часть 1)
  • Автоматизированная линия убоя кур, цыплят, бройлеров
  • Оборудование для воскования тушек
  • Устройство для удаления ног тушек из подвесок конвейера
  • Камера газовой опалки и автомат для отрезания ног тушек
  • Валковые машины для удаления оперения индеек и гусей
  • Центробежные автоматы для удаления пера
  • Барабанно-пальцевый автомат
  • Дисковый автомат
  • Автоматы с полуовальными билами
  • Аппарат для подшпарки оперения концов индеек
  • Универсальный аппарат для тепловой обработки
  • Унифицированные аппараты для тепловой обработки
  • Автомат для убоя птицы
  • Унифицированный аппарат для электрооглушения кур, цыплят и уток
  • Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 2)
  • Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 1)
  • Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 2)
  • Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 1)
  • Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 2)
  • Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 1)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 3)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 2)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 1)
  • Расчет потери давления жидкообразных продуктов
  • Вакуумный насос типа ЕН-201-230 и насос ФНВ
  • Бак (блоутанк) TSS-1900 фирмы «Альфа-Лаваль» (Швеция)
  • Бак АПБ-0,5
  • Баки ПБ-0,7 и ПБ-3,5
  • Спуски

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика