Линия потрошения тушек (часть 1)
Для перемещения тушек используют подвесной конвейер. Потрошение производят .над желобом, у которого корытообразная форма. Секции стыкуются с помощью фланцев, резиновых прокладок и болтов. В верхней части каждой секции с двух сторон проходит короб, щель которого обращена вниз. По этому коробу подают воду, которая смывает отходы. Секции опираются на трубчатые опоры, которые позволяют регулировать их по высоте. Опоры крепят к секциям в месте их стыковки. Сверху на желоб навешивают полочки для ножей и лоточки для потрохов. Под желобом прокладывают водопроводную трубу. Через резиновые шланги с кранами, укрепленными в верхней части секций, подают воду, используемую для мытья рук работающих. В тех местах желоба, где отделяют желудки, сердца, печень, шеи, сбоку укреплены воронки со спуском, под которыми устанавливают маленькие желобки для их транспортировки. Эти желобки крепят под большим желобом на кронштейнах. В торцевой стенке каждого желобка находится форсунка, через которую подают воду для транспортировки потрохов к агрегату охлаждения. Моечная камера состоит из двух боковых стенок, по которым проложены трубы с форсунками.
Вдоль желоба размещают оборудование для удаления кутикулы с мышечных желудков кур, цыплят и индеек, отделения головы, шеи и ног.
- Автоматизированная линия убоя кур, цыплят, бройлеров
- Оборудование для воскования тушек
- Устройство для удаления ног тушек из подвесок конвейера
- Камера газовой опалки и автомат для отрезания ног тушек
- Валковые машины для удаления оперения индеек и гусей
- Центробежные автоматы для удаления пера
- Барабанно-пальцевый автомат
- Дисковый автомат
- Автоматы с полуовальными билами
- Аппарат для подшпарки оперения концов индеек
- Универсальный аппарат для тепловой обработки
- Унифицированные аппараты для тепловой обработки
- Автомат для убоя птицы
- Унифицированный аппарат для электрооглушения кур, цыплят и уток
- Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 2)
- Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 1)
- Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 2)
- Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 1)
- Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 2)
- Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 1)
- Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 3)
- Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 2)
- Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 1)
- Расчет потери давления жидкообразных продуктов
- Вакуумный насос типа ЕН-201-230 и насос ФНВ
- Бак (блоутанк) TSS-1900 фирмы «Альфа-Лаваль» (Швеция)
- Бак АПБ-0,5
- Баки ПБ-0,7 и ПБ-3,5
- Спуски
- Краны, ревизионные люки, распределительные гребенки и стрелки