• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линия потрошения тушек (часть 1)

Для потрошения тушек используют линии производства Венгерской Народной Республики (рис. 5.15), пригодные для одновременной обработки кур, цыплят (1000 голов в час), а также уток, индеек и гусей (500 голов в час).
Линия потрошения тушек (часть 1)

Для перемещения тушек используют подвесной конвейер. Потрошение производят .над желобом, у которого корытообразная форма. Секции стыкуются с помощью фланцев, резиновых прокладок и болтов. В верхней части каждой секции с двух сторон проходит короб, щель которого обращена вниз. По этому коробу подают воду, которая смывает отходы. Секции опираются на трубчатые опоры, которые позволяют регулировать их по высоте. Опоры крепят к секциям в месте их стыковки. Сверху на желоб навешивают полочки для ножей и лоточки для потрохов. Под желобом прокладывают водопроводную трубу. Через резиновые шланги с кранами, укрепленными в верхней части секций, подают воду, используемую для мытья рук работающих. В тех местах желоба, где отделяют желудки, сердца, печень, шеи, сбоку укреплены воронки со спуском, под которыми устанавливают маленькие желобки для их транспортировки. Эти желобки крепят под большим желобом на кронштейнах. В торцевой стенке каждого желобка находится форсунка, через которую подают воду для транспортировки потрохов к агрегату охлаждения. Моечная камера состоит из двух боковых стенок, по которым проложены трубы с форсунками.
Вдоль желоба размещают оборудование для удаления кутикулы с мышечных желудков кур, цыплят и индеек, отделения головы, шеи и ног.


  • Автоматизированная линия убоя кур, цыплят, бройлеров
  • Оборудование для воскования тушек
  • Устройство для удаления ног тушек из подвесок конвейера
  • Камера газовой опалки и автомат для отрезания ног тушек
  • Валковые машины для удаления оперения индеек и гусей
  • Центробежные автоматы для удаления пера
  • Барабанно-пальцевый автомат
  • Дисковый автомат
  • Автоматы с полуовальными билами
  • Аппарат для подшпарки оперения концов индеек
  • Универсальный аппарат для тепловой обработки
  • Унифицированные аппараты для тепловой обработки
  • Автомат для убоя птицы
  • Унифицированный аппарат для электрооглушения кур, цыплят и уток
  • Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 2)
  • Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 1)
  • Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 2)
  • Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 1)
  • Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 2)
  • Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 1)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 3)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 2)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 1)
  • Расчет потери давления жидкообразных продуктов
  • Вакуумный насос типа ЕН-201-230 и насос ФНВ
  • Бак (блоутанк) TSS-1900 фирмы «Альфа-Лаваль» (Швеция)
  • Бак АПБ-0,5
  • Баки ПБ-0,7 и ПБ-3,5
  • Спуски
  • Краны, ревизионные люки, распределительные гребенки и стрелки

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика