Автоматизированная линия убоя кур, цыплят, бройлеров
В состав линии входят пространственный подвесной конвейер, аппарат для электрооглушения, автомат для убоя птицы, установка для сбора крови, аппарат для тепловой обработки убитой птицы горячей водой, аппарат для подшпарки оперения концов крыльев, головы и шеи, два дисковых автомата, камера газовой опалки, автомат инспекции и мойки тушек птицы, автомат для срезания ног тушек с одновременным сбрасыванием их с подвесок конвейера и устройство для удаления ног тушек из подвесок конвейера.
Для нормальной работы оборудования необходимо соблюдать условия, при которых птицу для обработки подают к конвейеру после ее сортировки по виду и возрасту.
Птица к конвейеру поступает в клетках, ящиках или в специально оборудованных автомашинах. Навеска птицы на подвески конвейера производится на его свободном (опущенном) участке.
Навешенную птицу подают в аппарат для электрооглушения, а затем в автомат для убоя, механизм сопровождения которого захватывает шею птицы с двух сторон. Механизм подъема подвесок поднимает птицу вверх до упора головы в пластины цепей механизма сопровождения. Таким образом, осуществляется фиксация головы. Дисковые ножи отделяют часть ее на требуемом уровне.
Рядом с автоматом для убоя установлен лоток для сбора крови, над которым проходят три ветви конвейера. Собранную кровь транспортируют по трубопроводу с помощью шестеренчатого насоса в отделение технических отходов.
Обескровленная убитая птица проходит тепловую обработку. Для ввода тушек в аппарат для тепловой обработки - конвейер поднимает ее верх, переносит через стенку аппарата и опускает под каскад горячей воды. Из этого аппарата тушки выходят в обратном порядке.
Дополнительную тепловую обработку проводят в рядом стоящем аппарате для подшпарки оперения концов крыльев, головы и шеи.
После тепловой обработки убитая птица проходит через дисковые автоматы, установленные последовательно друг за другом с интервалом в 1 м. Над автоматами смонтировано устройство для подачи воды на обрабатываемую птицу и предотвращения забрасывания снятого пера на подвесной конвейер.
Перо из автоматов попадает в желоб, сделанный в полу цеха под автоматами, и водой транспортируется в отделение для обработки пера.
Тушки опаливают газом в камере, установленной в 1,5—2 м от дисковых автоматов. Над камерой размещен зонт для вытяжки продуктов сгорания. К ней подводят газ и воздух.
Тушки, прошедшие опалку, попадают в автомат инспекции (автомат с полуовальными билами), где удаляют оставшиеся перья и моют тушки.
Последней операцией на конвейере является отрезание ног Конвейер подает тушки к двум дисковым ножам. Ноги тушек ножами перерезаются, и тушки по спуску падают на приемный стол. Отрезанные ноги удаляют из подвесок специальным устройством, смонтированным на каркасе конвейера. Ноги собирают в бункере и выгружают в транспортные тележки.
- Оборудование для воскования тушек
- Устройство для удаления ног тушек из подвесок конвейера
- Камера газовой опалки и автомат для отрезания ног тушек
- Валковые машины для удаления оперения индеек и гусей
- Центробежные автоматы для удаления пера
- Барабанно-пальцевый автомат
- Дисковый автомат
- Автоматы с полуовальными билами
- Аппарат для подшпарки оперения концов индеек
- Универсальный аппарат для тепловой обработки
- Унифицированные аппараты для тепловой обработки
- Автомат для убоя птицы
- Унифицированный аппарат для электрооглушения кур, цыплят и уток
- Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 2)
- Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 1)
- Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 2)
- Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 1)
- Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 2)
- Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 1)
- Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 3)
- Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 2)
- Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 1)
- Расчет потери давления жидкообразных продуктов
- Вакуумный насос типа ЕН-201-230 и насос ФНВ
- Бак (блоутанк) TSS-1900 фирмы «Альфа-Лаваль» (Швеция)
- Бак АПБ-0,5
- Баки ПБ-0,7 и ПБ-3,5
- Спуски
- Краны, ревизионные люки, распределительные гребенки и стрелки
- Трубы трубопроводного транспорта