• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Валковые машины для удаления оперения индеек и гусей

Рабочими органами валковой машины (рис. 5.11) для удаления махового оперения являются металлические валики с винтовой нарезкой, которые устанавливаются один над другим так, чтобы винтовая нарезка входила в зацепление. Перед рабочими валиками размещают съемный щиток с решеткой. Привод осуществляется от электродвигателя через клиноременную передачу и цилиндрические косозубые шестерни. Рабочие органы и привод размещены на стг)нине, которая со стороны привода имеет съемную боковую стенку. Для приема снятого пера в станине сделан приемник, оканчивающийся патрубком с фланцем, для присоединения к магистрали пневматического отбора пера. Станина опирается на четыре попарно связанные опоры и может регулироваться по высоте.
Валковые машины для удаления оперения индеек и гусей

При вращении винта обе гайки перемещаются по высоте в противоположных направлениях, обеспечивая тем самым быстрый подъем машины или ее опускание.
При заправке пера крыло необходимо расправить с тем, чтобы перо равномерно распределялось по длине валиков.
Валковая машина для удаления хвостового оперения представляет собой станину, на которой укреплены рабочие органы и привод к ним. Рабочими органами служат металлические валики, которые расположены так, что их конические части сопрягаются. Между цилиндрическими частями валиков образуется свободное пространство, необходимое для свободного захода хвостового оперения. На цилиндрической части валиков имеется спиральная нарезка для направления перьев. Конические части валиков входят в зацепление друг с другом. Эта часть валиков служит для удаления пера.
Оба валика со стороны подачи тушки закрыты двумя щитками, между которыми оставлена щель для прохода пера. Щитки регулируют по высоте. Они служат для предохранения гузки тушки от захватывая ее валиками. Привод валиков осуществляется через клиноременную и зубчатую передачу.
Машину устанавливают несколько в стороне от оси конвейера, чтобы обеспечить свободное движение тушки вдоль ее передней стенки.
Техническая характеристика валковых машин приведена в табл. 5.7.
Валковые машины для удаления оперения индеек и гусей



  • Центробежные автоматы для удаления пера
  • Барабанно-пальцевый автомат
  • Дисковый автомат
  • Автоматы с полуовальными билами
  • Аппарат для подшпарки оперения концов индеек
  • Универсальный аппарат для тепловой обработки
  • Унифицированные аппараты для тепловой обработки
  • Автомат для убоя птицы
  • Унифицированный аппарат для электрооглушения кур, цыплят и уток
  • Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 2)
  • Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 1)
  • Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 2)
  • Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 1)
  • Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 2)
  • Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 1)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 3)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 2)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 1)
  • Расчет потери давления жидкообразных продуктов
  • Вакуумный насос типа ЕН-201-230 и насос ФНВ
  • Бак (блоутанк) TSS-1900 фирмы «Альфа-Лаваль» (Швеция)
  • Бак АПБ-0,5
  • Баки ПБ-0,7 и ПБ-3,5
  • Спуски
  • Краны, ревизионные люки, распределительные гребенки и стрелки
  • Трубы трубопроводного транспорта
  • Центрифуга фирмы «Атлас» и ленточная сушилка для щетины (часть 2)
  • Центрифуга фирмы «Атлас» и ленточная сушилка для щетины (часть 1)
  • Чан для приготовления тузлука конструкции Гипромяса
  • Посолочные чаны и стеллаж-площадка

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика