• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Камера газовой опалки и автомат для отрезания ног тушек

Нитевидное перо удаляют в камерах газовой опалки венгерского производства. Тушки птицы, проходя через пламя газовых горелок, дезинфицируются.
На станине камеры установлены сферические щитки, выпуклой частью обращенные внутрь. В щитках сделано по шесть отверстий, затянутых сеткой. С наружной стороны к отверстиям подведены насадки горелок. В камере расположены 12 горелок инжекционного типа (по шесть с каждой стороны). Подача газа к горелке регулируется пробковым краном. В зависимости от свойств сжигаемого газа (баллонный или от газовой сети) сечение отверстия в сопле горелки может изменяться.
Щитки могут сближаться и поворачиваться по отношению к горизонту. Время опалки регулируется наклоном щитков. Фиксация скользящих муфт щитков производится стопорными винтами с маховиками.
Камера газовой опалки и автомат для отрезания ног тушек

Автомат состоит из ножевого механизма, редуктора и корпуса (рис. 5.12). Он дополнительно комплектуется направляющей для подвесок, которая крепится к подвесному пути конвейера И служит для ориентирования и окончательной установки подвесок с птицей вдоль его оси.
Камера газовой опалки и автомат для отрезания ног тушек

Два дисковых ножа ножевого механизма перекрывают друг друга. Привод ножей осуществляется от фланцевого электродвигателя через редуктор и две цепные передачи. Для выравнивания нагрузки, приходящейся на электродвигатель, шестерни редуктора должны создавать значительный маховой момент, поэтому их изготовляют массивными. Под дисковыми ножами укреплен короб, дно и боковая стенка которого имеют вырез со стороны спуска. По этому спуску тушки падают на приемный стол.
Корпус автомата состоит из неподвижной и подвижной частей. Неподвижная часть корпуса имеет четыре ножки, поперечины для жесткости и направляющие трубы, обеспечивающие соединение двух частей корпуса. Подвижная часть корпуса, облицованная щитками, вместе с установленными на ней редуктором и ножевым механизмом может перемещаться по вертикали в неподвижных направляющих, На одной из направляющих предусмотрена контрольная шкала с делениями. Перемещение осуществляется с помощью двух подъемных винтов, связанных, цепной передачей, что позволяет регулировать автомат по высоте одним маховиком.
Автомат устанавливают на полу цеха под конвейерной линией строго по ее оси.
Тушки кур и цыплят, прошедшие первичную обработку, подают конвейером к автомату. Каждая подвеска с закрепленной в ней за ноги птицей разворачивается и боком входит в автомат. Ноги подводятся к ножам поочередно и перерезаются несколько выше скакательного сустава. Тушки птицы падают через люк на приемный стол. Ноги, оставшиеся в подвесках, поступают к устройству для их выбивания.
Высоту установки ножей при обработке птицы различного размера следует производить по шкале, помещенной на одной из опор автомата и отградуированной при его испытании.
Камера газовой опалки и автомат для отрезания ног тушек



  • Валковые машины для удаления оперения индеек и гусей
  • Центробежные автоматы для удаления пера
  • Барабанно-пальцевый автомат
  • Дисковый автомат
  • Автоматы с полуовальными билами
  • Аппарат для подшпарки оперения концов индеек
  • Универсальный аппарат для тепловой обработки
  • Унифицированные аппараты для тепловой обработки
  • Автомат для убоя птицы
  • Унифицированный аппарат для электрооглушения кур, цыплят и уток
  • Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 2)
  • Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 1)
  • Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 2)
  • Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 1)
  • Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 2)
  • Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 1)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 3)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 2)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 1)
  • Расчет потери давления жидкообразных продуктов
  • Вакуумный насос типа ЕН-201-230 и насос ФНВ
  • Бак (блоутанк) TSS-1900 фирмы «Альфа-Лаваль» (Швеция)
  • Бак АПБ-0,5
  • Баки ПБ-0,7 и ПБ-3,5
  • Спуски
  • Краны, ревизионные люки, распределительные гребенки и стрелки
  • Трубы трубопроводного транспорта
  • Центрифуга фирмы «Атлас» и ленточная сушилка для щетины (часть 2)
  • Центрифуга фирмы «Атлас» и ленточная сушилка для щетины (часть 1)
  • Чан для приготовления тузлука конструкции Гипромяса

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика