Формования колбас (часть 6)
При размещении батонов колбас в оболочке большого диаметра (120-150) в искусственной оболочке используют рамы специальной конструкции, оснащенные 6-7 наклонными полками для укладки батонов.
Линии для производства колбас. Оборудование для измельчения и перемешивания и формования может быть интегрировано в производственные линии и соединено с транспортерами таким образом, что возможна полная автоматизация производственного процесса.
На крупных современных предприятиях вместо ручной вязки колбасных батонов используют универсальные автоматы, состоящие из вакуумных шприцев, устройств для формования и навешивания колбас, сосисок и сарделек (рис. 17.28). На таких автоматах можно изготавливать все виды колбас в любых оболочках разных диаметров. Использование данного оборудования обеспечивает высокое качество изделий, точность порционирования и возможность быстрой переналадки с одного вида продукции на другой.
Использование автоматизированных линий позволяет улучшить сани- -тарно-гигиенические условия производства, повысить и стандартизировать качество изделий, а также резко снизить затраты труда на транспортных операциях.
Новым направлением в формовании колбас является система непрерывного производства «безоболочных» изделий. В системе используются два вакуумных шприца. Один из них обеспечивает постоянное вытеснение фарша, который при помощи головки экструдирования аккуратно обволакивается тонким слоем специальной оболочки (Vega Casing фирмы Ruiteuberg), поступающей из другого шприца. Оболочка, проходя через ванну со специальным раствором, фиксируется и подается на ленточные транспортеры, а затем навешивающее или отрезное устройство. Высокая производительность, сокращение затрат на оболочку и эксплуатационная гибкость отличают эту уникальную систему от традиционного оборудования.
- Формования колбас (часть 5)
- Формования колбас (часть 4)
- Формования колбас (часть 3)
- Формования колбас (часть 2)
- Формования колбас (часть 1)
- Составление фарша
- Технические средства для измельчения мяса (часть 3)
- Технические средства для измельчения мяса (часть 2)
- Технические средства для измельчения мяса (часть 1)
- Приготовление фарша для ливерных изделий
- Фарш ливерных изделий
- Приготовление фарша для полукопченых и варено-копченых колбас
- Фарш для полукопченых и варено-копченых колбас (часть 2)
- Фарш для полукопченых и варено-копченых колбас (часть 1)
- Процесс приготовления фарша (часть 5)
- Процесс приготовления фарша (часть 4)
- Процесс приготовления фарша (часть 3)
- Процесс приготовления фарша (часть 2)
- Процесс приготовления фарша (часть 1)
- Структура фарша (часть 2)
- Структура фарша (часть 1)
- Приготовление фарша для колбасных изделий
- Выдержка мяса при посоле
- Посол мяса для колбасных изделий (часть 2)
- Посол мяса для колбасных изделий (часть 1)
- Жиловка для колбасных изделий (часть 3)
- Жиловка для колбасных изделий (часть 2)
- Жиловка для колбасных изделий (часть 1)
- Обвалка мяса для колбасных изделий (часть 2)
- Обвалка мяса для колбасных изделий (часть 1)