• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Жиловка для колбасных изделий (часть 3)

Конвейеры выпускают двухленточные и одноленточные. В двухленточных конвейерах верхняя лента предназначена для транспортирования частей туш и костей, полученных после обвалки, нижняя — для жилованного мяса. На одноленточных конвейерах все перемещается на одной ленте, которая на участке жиловки разделена продольными перегородками на три части для каждого сорта мяса. Кость выгружается в конце транспортного конвейера или ее можно перемещать обратным ходом ленты конвейера.
Процессы жиловки и особенно обвалки являются весьма трудоемкими и небезопасными, производительность труда при этом недостаточно высока. Для частичной механизации разделки туш применяют различного рода пилы: ленточные, дисковые, пневмосекачи.
Для облегчения труда обвальщиков вместо обычных ножей применяют дисковые ножи, электрические и пневматические кольцевые ножи типа «Визард», ножи с вибрационным устройством и др.
Выпускаемые в настоящее время волчки последних моделей снабжаются жиловочными комплектами и комплектами для размалывания жил и хрящей (рис. 17.8).
Жиловка для колбасных изделий (часть 3)

Жиловочный комплект используется для удаления твердых частиц, содержащихся в мясе. Доля грубой соединительной ткани и хрящей в мясе после такой обработки существенно уменьшается, а качество мяса улучшается почти в два раза. В случае использования комплекта для размалывания возможно одновременное измельчение удаленных твердых частиц. Удаленные сухожилия в замороженном виде измельчаются в куттере до гомогенной массы, которая может добавляться в колбасы низких сортов.


  • Жиловка для колбасных изделий (часть 2)
  • Жиловка для колбасных изделий (часть 1)
  • Обвалка мяса для колбасных изделий (часть 2)
  • Обвалка мяса для колбасных изделий (часть 1)
  • Разделка мясных туш для колбасных изделий (часть 2)
  • Разделка мясных туш для колбасных изделий (часть 1)
  • Колбасные оболочки (часть 5)
  • Колбасные оболочки (часть 4)
  • Колбасные оболочки (часть 3)
  • Колбасные оболочки (часть 2)
  • Колбасные оболочки (часть 1)
  • Сырье для колбасных изделий (часть 4)
  • Сырье для колбасных изделий (часть 3)
  • Сырье для колбасных изделий (часть 2)
  • Сырье для колбасных изделий (часть 1)
  • Рецептура колбасных изделий (часть 2)
  • Рецептура колбасных изделий (часть 1)
  • Классификация колбас
  • Линия фирмы Сторк-Протекон Б.В. и линия ФВО
  • Линия ФСС
  • Сушка, охлаждение и хранение
  • Жарение и варка (часть 4)
  • Жарение и варка (часть 3)
  • Жарение и варка (часть 2)
  • Жарение и варка (часть 1)
  • Запекание
  • Копчение
  • Подготовка мясного сырья к термической обработке
  • Особенности производства продукции формованного типа
  • Механическая обработка сырья (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика