Формования колбас (часть 3)
Фарш подается в определенных дозах от вакуумного шприца через цевку в гофрированную оболочку с наложенной первой скрепкой. Одновременно подается электрический сигнал к механизму.
Выбор типа шприца обусловлен необходимой производительностью, видом и свойствами формуемого фарша, типом используемой оболочки, требуемой точностью дозировки, желательным уровнем механизации.
В зависимости от конструкции различают пневматические и гидравлические шприцы — периодического действия, и механические шприцы непрерывного действия.
Схема работы шприцев показана на рис. 17.25.
В механических шприцах поршень приводится в действие через систему шестеренок, в гидравлических — под давлением масла, нагнетаемого под поршнем насосом, работающим от электродвигателя. Поршень пневматического шприца движется под действием сжатого воздуха.
Пневматические и гидравлические шприцы обеспечивают более высокие давления вытеснения, в связи с чем их применяют преимущественно для формования грубоизмельченных эмульсий копченых колбас. Быстродействующие вакуумные шнековые шприцы имеют более высокую производительность, дают возможность удалить пористость колбас, образование отеков, уменьшить расход оболочки благодаря более плотному ее заполнению.
- Формования колбас (часть 2)
- Формования колбас (часть 1)
- Составление фарша
- Технические средства для измельчения мяса (часть 3)
- Технические средства для измельчения мяса (часть 2)
- Технические средства для измельчения мяса (часть 1)
- Приготовление фарша для ливерных изделий
- Фарш ливерных изделий
- Приготовление фарша для полукопченых и варено-копченых колбас
- Фарш для полукопченых и варено-копченых колбас (часть 2)
- Фарш для полукопченых и варено-копченых колбас (часть 1)
- Процесс приготовления фарша (часть 5)
- Процесс приготовления фарша (часть 4)
- Процесс приготовления фарша (часть 3)
- Процесс приготовления фарша (часть 2)
- Процесс приготовления фарша (часть 1)
- Структура фарша (часть 2)
- Структура фарша (часть 1)
- Приготовление фарша для колбасных изделий
- Выдержка мяса при посоле
- Посол мяса для колбасных изделий (часть 2)
- Посол мяса для колбасных изделий (часть 1)
- Жиловка для колбасных изделий (часть 3)
- Жиловка для колбасных изделий (часть 2)
- Жиловка для колбасных изделий (часть 1)
- Обвалка мяса для колбасных изделий (часть 2)
- Обвалка мяса для колбасных изделий (часть 1)
- Разделка мясных туш для колбасных изделий (часть 2)
- Разделка мясных туш для колбасных изделий (часть 1)
- Колбасные оболочки (часть 5)