Сырье для производства предметов широкого потребления
Рога и копыта представляют собой плотную пластическую массу, состоящую в основном из белка кератина. Их делят следующим образом: рога поделочные, копыта поделочные, мелкие рога и копыта и рого-копытные отходы. По видам скота различают рога бычьи, коровьи, бараньи, козьи; копыта конские, крупного рогатого скота; рога мелкие и рого-копытные отходы; роговая мука. Рога и копыта поделочные не должны иметь трещин поломов, расслоенности, тонкостенности, наростов, должны сохранить пластичность. Поверхность их бывает глянцевитая, матовая, размер рогов не менее 9 см.
- Производство желудочного сока
- Производство инсулина-сырца
- Производство жидких препаратов
- Производство сухих препаратов
- Основные процессы в производстве органопрепаратов
- Сбор и обработка эндокринного, ферментного, специального сырья
- Производство органопрепаратов
- Производство сухого яичного порошка
- Производство меланжа
- Покрытие яиц искусственными оболочками
- Известкование яиц
- Брак яиц
- Структура, химический состав и биологические свойства яйца
- Прием и сортировка яиц
- Заготовка и транспортировка яиц
- Расчеты при переработке крови убойных животных
- Требования, предъявляемые к готовой продукции альбумина
- Производство кровяной муки
- Производство гематогена
- Производство светлого и темного пищевого альбумина
- Производство черного и светлого технического альбумина
- Сушка крови
- Консервирование крови
- Дефибринирование крови
- Стабилизация крови
- Свертывание крови
- Физические свойства крови
- Количество и состав крови
- Переработка крови убойных животных
- Расчеты при обработке шкур, волоса, щетины и пера