• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Машины и оборудование для поения скота (часть 1)

Животноводческие фермы и населенные пункты снабжаются, как правило, водой из одного источника. Поэтому к качеству воды для скота предъявляются те же требования (определяемые ГОСТами), что и к обычной питьевой: она должна быть прозрачной, бесцветной, не иметь запаха и привкуса и не содержать болезнетворных бактерий. С целью проверки качества воды и установления ее пригодности к употреблению проводятся физический, химический и бактериологический анализы. При физическом анализе определяют температуру, мутность, цвет, вкус, запах воды; при химическом - содержание в ней различных элементов (кальция, магния, железа, марганца и др.); при бактериологическом - количество бактерий. Заключение о пригодности воды для хозяйственно-питьевых целей дают органы санитарной инспекции.
Водоснабжение осуществляется за счет открытых водоемов, подземных и атмосферных вод. Поверхностные воды, как правило, нуждаются в очистке, что значительно увеличивает их стоимость. Наибольшее распространение получило водоснабжение из подземных источников.
Для забора воды применяют сооружения различных типов. Из открытых водоемов и водотоков ее берут при помощи русловых и береговых водозаборных сооружений, а из подземных источников - через шахтные и трубчатые колодцы. Русловые водозаборы используют в тех случаях, когда воду берут из средней части реки, имеющей пологие берега и небольшую глубину. Колодец размещают на берегу как можно ближе к реке, в месте, не затапливаемом половодьем; строят его круглой формы из армированного бетона, камня или кирпича; вода в нем отстаивается от песка и различных взвесей. Береговые водозаборы устраивают у берега при достаточной глубине реки и устойчивом грунте. Шахтный колодец сооружают при залегании подземных вод на глубине не более 40 м. Это вертикальная, врезающаяся в водоносный пласт выработка в грунте в виде шахты квадратного или круглого сечения (со стороной 1-3 м или диаметром 1-3 м). Трубчатый колодец делают для забора подземных вод, залегающих на глубине 150 м и более. Он представляет собой пробуренную скважину диаметром до 350 мм со стенками, закрепленными отсадными трубами, которые предохраняют колодец от обвала и перекрывают водоносные слои, расположенные выше эксплуатируемого водоносного горизонта. Внутри колонны труб размещают водоподъемное оборудование.


  • Машины и оборудование для уборки навоза (часть 2)
  • Машины и оборудование для уборки навоза (часть 1)
  • Технология раздачи кормов и применяемые при этом машины (часть 2)
  • Технология раздачи кормов и применяемые при этом машины (часть 1)
  • Машины для приготовления кормов (часть 3)
  • Машины для приготовления кормов (часть 2)
  • Машины для приготовления кормов (часть 1)
  • Технология приготовления кормов (часть 4)
  • Технология приготовления кормов (часть 3)
  • Технология приготовления кормов (часть 2)
  • Технология приготовления кормов (часть 1)
  • Откорм на силосно-концентратных рационах и откорм взрослого скота
  • Откорм скота на барде
  • Силосный откорм
  • Грубые и сочные корма
  • Концентрированные корма
  • Корма и кормление крупного рогатого скота
  • Система пастьбы (часть 2)
  • Система пастьбы (часть 1)
  • Определение урожайности пастбища, его площади и нагрузки
  • Оборудование пастбищ и перевод животных на пастбище
  • Планирование нагула скота и подготовка скота к нагулу (часть 2)
  • Планирование нагула скота и подготовка скота к нагулу (часть 1)
  • Откорм (часть 6)
  • Откорм (часть 5)
  • Откорм (часть 4)
  • Откорм (часть 3)
  • Откорм (часть 2)
  • Откорм (часть 1)
  • Доращивание молодняка

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика