• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Технология раздачи кормов и применяемые при этом машины (часть 2)

Раздатчик мобильный малогабаритный РММ-5 по назначению аналогичен КТУ-10А, но отличается конструктивным исполнением (одноосный прицеп); благодаря габаритам и ширине колеи удобен для помещений с узкими кормовыми проходами. Емкость кузова - 4,57 м3 производительность от 3 до 38 т/ч, агрегатируется с тракторами класса 6 кН. («Беларусь»), Раздатчик самоходный аккумуляторный КСА-5 - отличается высокой маневренностью и небольшими габаритами и поэтому может использоваться на фермах и комплексах крупного рогатого скота с павильонной и блочной застройкой. Служит для раздачи сыпучих кормов скоту на фермах и комплексах с твердым покрытием дорог. Вместимость кузова рассчитана на выдачу корма группе в 50 голов в коровнике с шириной прохода 1,6 м.
Стационарные раздатчики выпускаются с двояким расположением рабочего органа: внутри кормушек и над ними (платформенные). Первые характеризуются простотой устройства, несложностью в обслуживании и управлении, невысокой металлоемкостью, позволяют экономить полезную площадь коровника и механизировать уборку остатков. Кормораздатчик стационарный внутри кормушек ТВК-80Б предназначен для раздачи всех видов кормов, кроме жидких и комбинированных, в кормушки, размещенные в один ряд. Длина кормового желоба - 74,4 м, время раздачи корма группе из 62 коров при ручной загрузке транспортера - 6 мин., при механизированной - 3 мин.
Кормораздатчик ленточный внутри кормушек для одностороннего подхода животных KЛО-75 за 3 мин. раздает силос, сенаж, измельченную траву, корнеплоды, или кормовые смеси группе из 62 коров в помещении длиной 75 м. Рабочий орган раздатчика - стальная конвейерная лента повышенной долговечности. Мощность электродвигателя - 5,5 кВт. Ленточный кормораздатчик КЛК-75 по назначению, рабочим характеристикам и конструкции аналогичен КЛО-75. Отличается тем, что может раздавать корм в кормушки с двусторонним подходом животных. Время раздачи в ряду (для 62 голов) - 4,5 мин. Кормораздатчики с рабочим органом, расположенным над кормушкой, позволяют совмещать во времени процессы раздачи корма и поедания его скотом, а также дозировать корм для разных групп животных и более равномерно его распределять, так как он укладывается в кормушки послойно. Благодаря отсутствию рабочих органов в кормушках животным ничто не мешает нормально поедать корм, вследствие чего снижаются его отходы.


  • Технология раздачи кормов и применяемые при этом машины (часть 1)
  • Машины для приготовления кормов (часть 3)
  • Машины для приготовления кормов (часть 2)
  • Машины для приготовления кормов (часть 1)
  • Технология приготовления кормов (часть 4)
  • Технология приготовления кормов (часть 3)
  • Технология приготовления кормов (часть 2)
  • Технология приготовления кормов (часть 1)
  • Откорм на силосно-концентратных рационах и откорм взрослого скота
  • Откорм скота на барде
  • Силосный откорм
  • Грубые и сочные корма
  • Концентрированные корма
  • Корма и кормление крупного рогатого скота
  • Система пастьбы (часть 2)
  • Система пастьбы (часть 1)
  • Определение урожайности пастбища, его площади и нагрузки
  • Оборудование пастбищ и перевод животных на пастбище
  • Планирование нагула скота и подготовка скота к нагулу (часть 2)
  • Планирование нагула скота и подготовка скота к нагулу (часть 1)
  • Откорм (часть 6)
  • Откорм (часть 5)
  • Откорм (часть 4)
  • Откорм (часть 3)
  • Откорм (часть 2)
  • Откорм (часть 1)
  • Доращивание молодняка
  • Выращивание телят (часть 2)
  • Выращивание телят (часть 1)
  • Выращивание и откорм молодняка

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика