• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Машины и оборудование для уборки навоза (часть 2)

Установка скреперная УС-15 служит для уборки навоза в поперечные каналы из открытых навозных проходов от животных по фронту их расстановки при боксовом и комбибоксовом содержании. Состоит из цепного замкнутого контура с закрепленными на нем скреперами, приводной станции и пульта управления. Производительность - 0,4 т/ч, наибольшая допустимая длина контура - 170 м. Для транспортировки навоза из поперечных каналов в промежуточный навозосборник предназначена установка навозоуборочная УС-10, представляющая собой замкнутый контур из двух участков круглозвенной цепи со штангами, на которых закреплены рабочие органы. Производительность - 10 т/ч при длине контура 170 м. Мощность электродвигателей - 3 кВт. Штанговым транспортером ТШ-30А производят механизированную уборку навоза от стойл к месту выгрузки. Это замкнутый контур, состоящий из цепей, а также из металлических прутков (штанг) длиной 5 м и диаметром 20 мм с закрепленными на них скребками. Реверсирование движения осуществляется переключением электродвигателя. Мобильными средствами БН-1 и БСН-1,5, агрегатируемыми с тракторами «Беларусь» и Т-25, очищают от навоза выгульные площадки с твердым покрытием и навозные проходы животноводческих помещений.
Гидравлические системы удаления навоза подразделяются на само-течно-сплавную, отстойно-лотковую (шиберную), рециркуляционную и лотково-смывную. Все они основаны на принципе транспортировки навозной массы по заглубленным навозоотводящим каналам (лоткам), закрытым сверху щелевыми полами. Выбор способа и системы удаления навоза зависит от крупности комплекса (фермы), места его расположения, наличия водных и энергетических ресурсов, видов применяемых кормов, подстилок и других факторов. На комплексах крупного рогатого скота наибольшее распространение получила самотечно-сплавная система навозоудаления непрерывного действия. Она основана на способности жидкого навоза (влажностью 88-92%) перемещаться самотеком по каналам на расчетные расстояния. Проектируется в виде отдельных продольных каналов (лотков), перекрытых щелевыми полами, и общего смывного поперечного канала (коллектора) для ряда животноводческих зданий, по которому жидкий навоз стекает в приемный резервуар, сблокированный с насосной станцией. Для уменьшения глубины коллектора и длины трассы смывного трубопровода насосная станция располагается, как правило, в средней части коллектора.


  • Машины и оборудование для уборки навоза (часть 1)
  • Технология раздачи кормов и применяемые при этом машины (часть 2)
  • Технология раздачи кормов и применяемые при этом машины (часть 1)
  • Машины для приготовления кормов (часть 3)
  • Машины для приготовления кормов (часть 2)
  • Машины для приготовления кормов (часть 1)
  • Технология приготовления кормов (часть 4)
  • Технология приготовления кормов (часть 3)
  • Технология приготовления кормов (часть 2)
  • Технология приготовления кормов (часть 1)
  • Откорм на силосно-концентратных рационах и откорм взрослого скота
  • Откорм скота на барде
  • Силосный откорм
  • Грубые и сочные корма
  • Концентрированные корма
  • Корма и кормление крупного рогатого скота
  • Система пастьбы (часть 2)
  • Система пастьбы (часть 1)
  • Определение урожайности пастбища, его площади и нагрузки
  • Оборудование пастбищ и перевод животных на пастбище
  • Планирование нагула скота и подготовка скота к нагулу (часть 2)
  • Планирование нагула скота и подготовка скота к нагулу (часть 1)
  • Откорм (часть 6)
  • Откорм (часть 5)
  • Откорм (часть 4)
  • Откорм (часть 3)
  • Откорм (часть 2)
  • Откорм (часть 1)
  • Доращивание молодняка
  • Выращивание телят (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика