Сушка крови (часть 3)
В зависимости от направления движения теплоносителя (воздуха) и потока распыленного продукта сушилки могут быть прямоточными, противоточными и со смешанным движением теплоносителя и продукта (рис. 5.7).
Сушильные камеры распылительных сушилок бывают цилиндрической и цилиндроконической формы. Преимущество второй формы состоит в том, что при спиралевидном движении воздуха сушильные камеры работают как циклон и не нужны специальные разгрузочные устройства.
Устройства для улавливания пылевидного продукта — важный элемент распылительных установок. Количество уносимого пылевидного продукта может достигать 40 % общего количества высушенного продукта, и наиболее полное его улавливание необходимо, во-первых, для предотвращения загрязнения окружающей среды, во-вторых, для повышения технико-экономических показателей процесса. Кроме того, осаждение пыли на трущихся частях механизмов вызывает их преждевременный износ.
Пылевидный продукт от отработавшего воздуха отделяют в рукавных фильтрах или циклонах. Рукавный фильтр представляет собой прямоугольный цилиндрический кожух, днище которого образует бункер (рис. 5.8). Внутри кожуха находятся матерчатые рукава, которые периодически встряхиваются, и с них удаляется осевший продукт.
- Сушка крови (часть 2)
- Сушка крови (часть 1)
- Замораживание крови
- Химическое консервирование крови и ее компонентов
- Обесцвечивание крови
- Сепарирование крови (часть 2)
- Сепарирование крови (часть 1)
- Дефибринирование крови (часть 2)
- Дефибринирование крови (часть 1)
- Стабилизация крови
- Состав и свойства крови (часть 2)
- Состав и свойства крови (часть 1)
- Потребность в холоде при охлаждении и замораживании мяса
- Сублимационная сушка (часть 3)
- Сублимационная сушка (часть 2)
- Сублимационная сушка (часть 1)
- Размораживание мяса (часть 2)
- Размораживание мяса (часть 1)
- Оборудование для замораживания мяса (часть 3)
- Оборудование для замораживания мяса (часть 2)
- Оборудование для замораживания мяса (часть 1)
- Хранение замороженных продуктов
- Способы и режимы замораживания (часть 4)
- Способы и режимы замораживания (часть 3)
- Способы и режимы замораживания (часть 2)
- Способы и режимы замораживания (часть 1)
- Влияние замораживания на микроорганизмы
- Изменение структуры тканей при замораживании (часть 2)
- Изменение структуры тканей при замораживании (часть 1)
- Замораживание мяса (часть 2)