• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Эндокринно-ферментное и специальное сырье (часть 2)

В процессе сбора и очистки сырья необходимо тщательно отделять посторонние ткани, не допуская порезов желез и сильного механического воздействия на них.
Железы и ткани из туш и отдельных органов животного выделяют в местах, где обрабатывают соответствующие части туши и продукты убоя. Извлеченные железы и ткани собирают в специальные эмалированные, алюминиевые тазики или в тазики из нержавеющей стали. Эндокринное сырье можно собирать в емкости, в поддон которых помещают водяной лед, твердый диоксид углерода или сосуды с криогенной жидкостью.
Для сохранения целевых свойств эндокринно-ферментного и специального сырья его немедленно после сбора и очистки консервируют. Применяемые способы консервирования должны быть такими, чтобы свести к минимуму структурные и физико-химические изменения свойств сырья, полностью предотвратить развитие микробиологических процессов и в максимальной степени затормозить биохимические процессы в тканях. Для этого сырье замораживают в скороморозильных аппаратах и направляют в специальные морозильные камеры или в изотермический контейнер для транспортирования. В некоторых случаях применяют химическое консервирование этиловым спиртом, чистым ацетоном, формалином и поваренной солью. Отдельные виды сырья высушивают.
Замораживание эндокринно-ферментного и специального сырья проводят при -40 ÷ -50 °С; иногда допускается замораживать при -20 °С.
Подготовленное и рассортированное сырье, предназначенное для замораживания, раскладывают в один или два слоя на противни из нержавеющей стали или алюминия. Длительность замораживания зависит от условий замораживания и величины желез. Замораживание эндокринного сырья в скороморозильных аппаратах при -40 ÷ -50 °С длится 1—2 ч, в холодильных камерах при температуре не выше -20 °С — 8—15 ч. Ферментное сырье можно замораживать в морозильных аппаратах или в камерах, предназначенных для замораживания субпродуктов, при температуре не выше -20 °С. При этом длительность замораживания слизистых оболочек, помещенных в оцинкованные или алюминиевые формы, составляет 15—20 ч. Легкие, печень, селезенку и молочную железу замораживают в блоках при температуре не выше -15 °С.


  • Эндокринно-ферментное и специальное сырье (часть 1)
  • Сушка крови (часть 4)
  • Сушка крови (часть 3)
  • Сушка крови (часть 2)
  • Сушка крови (часть 1)
  • Замораживание крови
  • Химическое консервирование крови и ее компонентов
  • Обесцвечивание крови
  • Сепарирование крови (часть 2)
  • Сепарирование крови (часть 1)
  • Дефибринирование крови (часть 2)
  • Дефибринирование крови (часть 1)
  • Стабилизация крови
  • Состав и свойства крови (часть 2)
  • Состав и свойства крови (часть 1)
  • Потребность в холоде при охлаждении и замораживании мяса
  • Сублимационная сушка (часть 3)
  • Сублимационная сушка (часть 2)
  • Сублимационная сушка (часть 1)
  • Размораживание мяса (часть 2)
  • Размораживание мяса (часть 1)
  • Оборудование для замораживания мяса (часть 3)
  • Оборудование для замораживания мяса (часть 2)
  • Оборудование для замораживания мяса (часть 1)
  • Хранение замороженных продуктов
  • Способы и режимы замораживания (часть 4)
  • Способы и режимы замораживания (часть 3)
  • Способы и режимы замораживания (часть 2)
  • Способы и режимы замораживания (часть 1)
  • Влияние замораживания на микроорганизмы

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика