Сушка крови (часть 2)
Центробежное распыление осуществляется при помощи быстровращающегося диска, в котором находится четыре или более каналов, сечение которых уменьшается в радиальном направлении. Кровь самотеком подается в воронку диска, откуда попадает в каналы. Степень распыления жидкости зависит от окружной скорости диска. Степень распыления d (в м) выражается уравнением
где n — частота вращения диска, мин; α — поверхностное напряжение, Н/м; R — радиус диска, м; ρ — плотность распыляемой жидкости, кг/м3.
Частота вращения составляет 8000—10000 минв-1; производительность диска около 0,5 м /ч. Увеличение частоты вращения до 30000 мин обеспечивает значительно большую дисперсность продукта, а следовательно, позволяет повысить температуру сушки. При дисковом распылении достигается высокая степень дисперсности крови, причем отверстия диска во время работы не засоряются. Распылительные сушилки независимо от их конструкции состоят из сушильной камеры, распыляющего устройства, устройства для улавливания порошка, уносимого отработавшим воздухом, подогревателя (калорифер), приспособления для выгрузки сухого продукта, вентиляторов и фильтра для очистки воздуха, воздуховодов и распределителя воздуха.
- Сушка крови (часть 1)
- Замораживание крови
- Химическое консервирование крови и ее компонентов
- Обесцвечивание крови
- Сепарирование крови (часть 2)
- Сепарирование крови (часть 1)
- Дефибринирование крови (часть 2)
- Дефибринирование крови (часть 1)
- Стабилизация крови
- Состав и свойства крови (часть 2)
- Состав и свойства крови (часть 1)
- Потребность в холоде при охлаждении и замораживании мяса
- Сублимационная сушка (часть 3)
- Сублимационная сушка (часть 2)
- Сублимационная сушка (часть 1)
- Размораживание мяса (часть 2)
- Размораживание мяса (часть 1)
- Оборудование для замораживания мяса (часть 3)
- Оборудование для замораживания мяса (часть 2)
- Оборудование для замораживания мяса (часть 1)
- Хранение замороженных продуктов
- Способы и режимы замораживания (часть 4)
- Способы и режимы замораживания (часть 3)
- Способы и режимы замораживания (часть 2)
- Способы и режимы замораживания (часть 1)
- Влияние замораживания на микроорганизмы
- Изменение структуры тканей при замораживании (часть 2)
- Изменение структуры тканей при замораживании (часть 1)
- Замораживание мяса (часть 2)
- Замораживание мяса (часть 1)