Жировая ткань
Жировая ткань выполняет в основном запасную функцию, где накапливается питательный материал, механические функции (защищает внутренние органы от ударов и сотрясений), а также предохраняет организм от переохлаждения, так как плохо проводит теплоту. Жировую ткань применяют как сырье для изготовления пищевых продуктов (шпик, колбасы) и для получения топлёных жиров пищевого и технического назначения.
Основной частью жировой ткани являются жиры, составляющие иногда до 98 % ее массы. В отличие от других тканей в жировой ткани мало воды и белков. В небольших количествах в ней присутствуют липоиды, витамины, пигменты и другие органические и минеральные вещества. Количество химических соединений в жировой ткани значительно колеблется в зависимости от вида, породы, возраста, пола и упитанности животного, а также от анатомического расположения ткани.
- Костная ткань
- Хрящевая ткань
- Соединительная ткань (часть 4)
- Соединительная ткань (часть 3)
- Соединительная ткань (часть 2)
- Соединительная ткань (часть 1)
- Мышечная ткань (часть 6)
- Мышечная ткань (часть 5)
- Мышечная ткань (часть 4)
- Мышечная ткань (часть 3)
- Мышечная ткань (часть 2)
- Мышечная ткань (часть 1)
- Витамины (часть 4)
- Витамины (часть 3)
- Витамины (часть 2)
- Витамины (часть 1)
- Минеральные вещества (часть 2)
- Минеральные вещества (часть 1)
- Липиды (часть 3)
- Липиды (часть 2)
- Липиды (часть 1)
- Белки (часть 2)
- Белки (часть 1)
- Санитарные требования к переработке крови (часть 6)
- Санитарные требования к переработке крови (часть 5)
- Санитарные требования к переработке крови (часть 4)
- Санитарные требования к переработке крови (часть 3)
- Санитарные требования к переработке крови (часть 2)
- Санитарные требования к переработке крови (часть 1)
- Регулятор травления КС (часть 2)