• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Волчок «Матадор-Гигант»

Волчок «Матадор-Гигант» фирмы Alexanderwerk (ФРГ) приведен на рис. 9.12. Волчок состоит из массивной чугунной литой станины, приемной воронки, соединенной с цилиндром. В последнем установлен червяк и режущий механизм. Машина приводится в действие от электродвигателя через клиноременную передачу и редуктор с косозубыми шестернями. Редуктор снабжен кожухом, являющимся одновременно и ванной для заливки масла. Хвостовой вал, кроме радиальных, имеет осевой подшипник.
Волчок «Матадор-Гигант»

Для изъятия деталей режущего механизма машина снабжена отдельным механизмом с рейкой, приводимой в действие рукояткой. Между втулкой червяка и редуктором предусмотрен проем для отвода мясного сока и смазки.
Все виды передач, электродвигатель и электропусковая аппаратура смонтированы внутри станины. Пуск и остановка машины осуществляются кнопками, установленными на станине со стороны обслуживания. Цилиндр волчка — литой, снабжен спиральными ребрами. В рабочей части цилиндра располагаются четыре витка червяка, что обеспечивает достаточное шлюзование, предотвращающее обратный поток сырья. Сечение витков имеет прямую лобовую поверхность и полукруглую затылочную. Уменьшение шага червяка довольно плавное. Для поддержания хвостового пальца червяка от возможного радиального смещения предусмотрена втулка, закрепленная в нажимном кольце режущего механизма.
Электродвигатель смонтирован на качающемся основании, позволяющем компенсировать вытяжку ремней. В станине волчка имеются проемы для установки электродвигателя, монтажа аппаратуры и осмотра. Проемы закрыты откидными крышками.
Волчок выпускают трех модификаций: РИ-220 (универсальный) — для измельчения охлажденного размороженного и вареного мяса; R-220 — для измельчения вареного мяса; К-200 — для измельчении парного, охлажденного и размороженного мяса.
Волчок «Матадор-Гигант»



  • Волчки МП-82 и ФВ2-Л-200
  • Волчки
  • Машины В2-ФДМ и 170-GS
  • Измельчитель RFK
  • Ножевая машина ЕН-08 и машина для обрубки рогов Г-1
  • Машина А-48-10 и гидроприводная машина для разруба голов
  • Элементы расчета дозаторов (часть 5)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 4)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 3)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 2)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 1)
  • Дозатор растворов ФЦД
  • Автоматический водомерный бачок АВБ-200-1
  • Машина «Junior 22S»
  • Пельменные автоматы
  • Котлетный автомат АК-2М-40 и автомат ФФП
  • Котлетный автомат конструкции Еленича и автомат АК-200
  • Машина «К. P. Chub» (часть 2)
  • Машина «К. P. Chub» (часть 1)
  • Машина «ОКК New Packer» модель С (часть 2)
  • Машина «ОКК New Packer» модель С (часть 1)
  • Автомат «Frank-A-Matik» модель DB-2
  • Полуавтомат «TV-Linker TV-140» и трехканальный полуавтомат ФВ2Д
  • Полуавтомат конструкции Неведомского
  • Трехканальный полуавтомат В-132
  • Двухканальные полуавтоматы ФПО-ОИ и ППС2-01
  • Одноканальные полуавтоматы и ФВ2С
  • Вакуумные шприцы ФШ-2Л и ФША
  • Шприц-дозатор САМ-80 и устройство фирмы Kramer-Grebe
  • Гидравлический шприц-дозатор FA-70

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика