• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Автоматический водомерный бачок АВБ-200-1

Автоматический водомерный бачок АВБ-200-1 предназначен для смешивания горячей и холодной воды до требуемой температуры и необходимого объема. Бачок имеет сварной каркас, на которой установлен прямоугольный бачок, изготовленный из нержавеющей стали.
На лицевой стенке бачка укреплены дилатометрический регулятор температуры подготавливаемой воды, ртутный термометр, водомерное стекло и установочный винт. К крышке водомерного стекла и установочного винта прикреплена шкала, градуированная в литрах. В основании бачка помещены два электромагнитных впускных клапана, из которых нижний предназначен для впуска горячей воды, а верхний — холодной.
Один из установленных на бачке клапанов предназначен для слива подготовленной в бачке воды. Он присоединен к изогнутому патрубку, выведенному через днище бачка, и прикреплен с помощью скобы к верхней раме основания. К сливному патрубку крепится контакт, с помощью которого осуществляется слив подготовленной в бачке воды.
К выпускному фланцу клапана слива крепится выпускная тpyбa, отводящая подготовленную воду к котлу. Крышка бачка изготовлена из нержавеющей стали и состоит из двух половин — неподвижной и подвижной. На неподвижной половине установлен конечный выключатель.
Во избежание перелива воды через край бачка в случае неисправности клапанов или электроаппаратуры внутри бачка установлена переливная труба, пропущенная сквозь дно бачка.
В бачке расположен поплавок, который свободно поднимается и опускается по направляющей трубе в зависимости от уровня воды. Направляющая труба закреплена неподвижно, в ней по длине предусмотрены два паза для упорных пальцев гайки, расположенной на ходовом винте. Ходовой винт размещен в направляющей трубки и связан с установочным винтом горизонтальным передаточным валиком и двумя парами спиральных шестеренок.
Кроме вращательного движения, получаемого от установочного винта, ходовой винт имеет возможность перемещения вверх под действием поплавка. В верхнем положении поплавок упирается в пальцы гайки и поднимает ходовой винт, который верхним концом выключает конечный выключатель. Регулировка момента выключения конечного выключателя производится с помощью перемещения микропереключателя.
Для подготовки бачка к работе необходимо установить шкалу дилатометрического терморегулятора на требуемую температуру подготовляемой воды, а стрелку, указывающую объем слива, перевести на соответствующее деление шкалы.
Бачок работает следующим образом. Открываются вентили на трубах горячей и холодной воды; включается главный выключатель; для заполнения бачка включается тумблер с надписью «Наполнение»; для слива подготовленной воды нажимается кнопка слива; для прекращения в случае необходимости нового очередного заполнения бачка, выключается тумблер с надписью «Наполнение».
Автоматический водомерный бачок АВБ-200-1



  • Машина «Junior 22S»
  • Пельменные автоматы
  • Котлетный автомат АК-2М-40 и автомат ФФП
  • Котлетный автомат конструкции Еленича и автомат АК-200
  • Машина «К. P. Chub» (часть 2)
  • Машина «К. P. Chub» (часть 1)
  • Машина «ОКК New Packer» модель С (часть 2)
  • Машина «ОКК New Packer» модель С (часть 1)
  • Автомат «Frank-A-Matik» модель DB-2
  • Полуавтомат «TV-Linker TV-140» и трехканальный полуавтомат ФВ2Д
  • Полуавтомат конструкции Неведомского
  • Трехканальный полуавтомат В-132
  • Двухканальные полуавтоматы ФПО-ОИ и ППС2-01
  • Одноканальные полуавтоматы и ФВ2С
  • Вакуумные шприцы ФШ-2Л и ФША
  • Шприц-дозатор САМ-80 и устройство фирмы Kramer-Grebe
  • Гидравлический шприц-дозатор FA-70
  • Вакуумный шприц-дозатор 158
  • Шприц-дозатор «Донбасс» И1-ФШТ
  • Дозатор ЛБС-6 и автоматические бункерные тензометрические весы
  • Конвейер-дозатор ЛКП-5
  • Принципы дозирования (часть 5)
  • Принципы дозирования (часть 4)
  • Принципы дозирования (часть 3)
  • Принципы дозирования (часть 2)
  • Принципы дозирования (часть 1)
  • Газовый дымогенератор и фрикционный барабанный дымогенератор
  • Дымогенераторы Atmos и Hansamatic
  • Дымогенераторы ЕЛРО
  • Термокамеры ЕЛРО-4 и К7-ФТВ

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика