• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Котлетный автомат АК-2М-40 и автомат ФФП

Автомат АК-2М-40 предназначен для дозирования и формования котлет. Он состоит из корпуса, привода, бункера для фарша с вращающимся в нем лопастями, диска с формующими гнездами и движущимися в них поршнями, диска для съема отформованных котлет, регулятора дозы, копира.
Фарш загружается в бункер, в донной части которого вращается диск с формующими гнездами. Причем из пяти формующих гнезд диска в бункер заходит только одно. В этот момент поршень в гнезде опускается в нижнее положение и гнездо наполняется фаршем. При дальнейшем вращении диска с гнездами шток, скользя по копиру, перемещает поршень вверх, выталкивая при этом котлеты на поверхность диска, откуда они под действием центробежной силы сбрасываются на вспомогательный диск, с которого укладываются вручную на лотки.
Автомат ФФП (рис. 8.20) предназначен для дозирования и формования фрикаделек. Он состоит из станины, привода, бункера для фарша с расположенным в нем шнеком, формующего барабана с гнездами и с расположенным над ним раструбом, эксцентриково-лопастного насоса, нагнетающего фарш в раструб, ленточного транспортера для подачи лотков, виброножа для отделения фрикаделек от барабана.
Котлетный автомат АК-2М-40 и автомат ФФП

Фарш из бункера шнеком подается в эксцентриково-лопастной насос, который подает его в раструб, плотно прилегающий к цилиндрической поверхности барабана в верхней ее части, заполняя при этом гнезда. Принцип формования фрикаделек аналогичен принципу, используемому в котлетном автомате Еленича. В нижнем положении барабана поршни выталкивают фрикадельки из гнезд на лоток, на котором они направляются на дальнейшую обработку.


  • Котлетный автомат конструкции Еленича и автомат АК-200
  • Машина «К. P. Chub» (часть 2)
  • Машина «К. P. Chub» (часть 1)
  • Машина «ОКК New Packer» модель С (часть 2)
  • Машина «ОКК New Packer» модель С (часть 1)
  • Автомат «Frank-A-Matik» модель DB-2
  • Полуавтомат «TV-Linker TV-140» и трехканальный полуавтомат ФВ2Д
  • Полуавтомат конструкции Неведомского
  • Трехканальный полуавтомат В-132
  • Двухканальные полуавтоматы ФПО-ОИ и ППС2-01
  • Одноканальные полуавтоматы и ФВ2С
  • Вакуумные шприцы ФШ-2Л и ФША
  • Шприц-дозатор САМ-80 и устройство фирмы Kramer-Grebe
  • Гидравлический шприц-дозатор FA-70
  • Вакуумный шприц-дозатор 158
  • Шприц-дозатор «Донбасс» И1-ФШТ
  • Дозатор ЛБС-6 и автоматические бункерные тензометрические весы
  • Конвейер-дозатор ЛКП-5
  • Принципы дозирования (часть 5)
  • Принципы дозирования (часть 4)
  • Принципы дозирования (часть 3)
  • Принципы дозирования (часть 2)
  • Принципы дозирования (часть 1)
  • Газовый дымогенератор и фрикционный барабанный дымогенератор
  • Дымогенераторы Atmos и Hansamatic
  • Дымогенераторы ЕЛРО
  • Термокамеры ЕЛРО-4 и К7-ФТВ
  • Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 2)
  • Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 1)
  • Термокамера ЕН-120-2106

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика