• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Машина «Junior 22S»

Машина «Junior 22S» фирмы Benhil (ФРГ) предназначена для дозирования, наполнения и упаковки топленого жира в пакеты из бумаги, кэшированной фольгой. Она входит в состав линии выработки пищевого топленого жира.
Машина (рис. 8.22) включает в себя узлы размотки упаковочного материала с рулона, отрезания его и образования пакета, дозирования жира и наполнения пакета, а также транспортер для отбора готовых упаковок из машины.
Машина «Junior 22S»

Узел дозирования жира и наполнения пакета состоит из приемного бункера с двумя шнеками, которые транспортируют жир к горизонтально расположенному цилиндру-дозатору. Доза выталкивается поршнем из цилиндра в поворотный кран и через его сопло — в пакет. В горловине загрузочного бункера перед дозировочным цилиндром установлен вертикальный уравнительный цилиндр с поршнем.
Привод узлов машины осуществляется от электродвигателя через вариатор скоростей, позволяющий изменять производительность машины. Настройка на одну из доз не вызывает замены деталей в узле дозирования и наполнения, но требует ее в узле образования пакета с последующими регулированием и заменой. Для точной доводки дозы до заданной величины машина оснащена специальным устройством с маховичком, позволяющим за один оборот изменять ход поршня, т. е. объем цилиндра-дозатора, а следовательно, размер дозы до ±2,5—3 г. Для заполнения уравнительного поршня в случае недостатка жира в бункере подающие шнеки можно привести в движение вручную с помощью рукоятки (при отключенном приводе машины).
Машина «Junior 22S»



  • Пельменные автоматы
  • Котлетный автомат АК-2М-40 и автомат ФФП
  • Котлетный автомат конструкции Еленича и автомат АК-200
  • Машина «К. P. Chub» (часть 2)
  • Машина «К. P. Chub» (часть 1)
  • Машина «ОКК New Packer» модель С (часть 2)
  • Машина «ОКК New Packer» модель С (часть 1)
  • Автомат «Frank-A-Matik» модель DB-2
  • Полуавтомат «TV-Linker TV-140» и трехканальный полуавтомат ФВ2Д
  • Полуавтомат конструкции Неведомского
  • Трехканальный полуавтомат В-132
  • Двухканальные полуавтоматы ФПО-ОИ и ППС2-01
  • Одноканальные полуавтоматы и ФВ2С
  • Вакуумные шприцы ФШ-2Л и ФША
  • Шприц-дозатор САМ-80 и устройство фирмы Kramer-Grebe
  • Гидравлический шприц-дозатор FA-70
  • Вакуумный шприц-дозатор 158
  • Шприц-дозатор «Донбасс» И1-ФШТ
  • Дозатор ЛБС-6 и автоматические бункерные тензометрические весы
  • Конвейер-дозатор ЛКП-5
  • Принципы дозирования (часть 5)
  • Принципы дозирования (часть 4)
  • Принципы дозирования (часть 3)
  • Принципы дозирования (часть 2)
  • Принципы дозирования (часть 1)
  • Газовый дымогенератор и фрикционный барабанный дымогенератор
  • Дымогенераторы Atmos и Hansamatic
  • Дымогенераторы ЕЛРО
  • Термокамеры ЕЛРО-4 и К7-ФТВ
  • Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика