• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Пельменные автоматы

Автоматы СУБ-2Н, СУБ-3М и СУБ-6 предназначены для дозирования и формования пельменей. Автоматы отличаются один от другого только по количеству штампующих дисков. Основные узлы автоматов следующие: станина, загрузочный бункер с винтовым вытеснителем теста, загрузочный бункер с лопастной мешалкой и эксцентриково-лопастным питателем фарша, фаршевый и тестовый коллекторы с формующим устройством, штампующие диски с подъемным устройством, бункер для муки с ворошителем, ленточный транспортер, привод. Пельменные автоматы укомплектовывают транспортерами с лентами — прорезиненными или нержавеющей стали. Если транспортер имеет прорезиненную ленту, то пельмени штампуют на лотках. Если лента транспортера стальная, то штампуют и замораживают пельмени непосредственно на ленте.
Эксцентриково-лопастной и винтовой насосы нагнетают фарш и тесто в соответствующие коллекторы и из них — в формующее устройство. Последнее представляет собой цилиндрический сосуд с овальным отверстием на цилиндрической поверхности, а также с установленной в сосуде и выходящей в овальное отверстие трубкой. Ha цилиндрической поверхности сосуда образуется два овальных и разделенных между собой отверстия, внутреннее — для выхода фарша, наружнее — для теста. С обоих концов сосуд закрывается резьбовыми крышками. При работе из формующих устройств одновременно вытекают фарш и тесто сплошным потоком в виде трубки, все поступает на лотки, перемещаемые транспортером, или непосредственно на транспортерную ленту, посыпается мукой и попадает под штампующие диски. На цилиндрической поверхности дисков расположены ячейки, имеющие разделительные и склеивающие тестовую трубку кромки. При перемещении трубок штампующие диски прокатываются по ним, размещая фарш и тесто по ячейкам и одновременно склеивая и формуя пельмени.
Техническая характеристика пельменных автоматов приведена в табл. 8.6.
Пельменные автоматы



  • Котлетный автомат АК-2М-40 и автомат ФФП
  • Котлетный автомат конструкции Еленича и автомат АК-200
  • Машина «К. P. Chub» (часть 2)
  • Машина «К. P. Chub» (часть 1)
  • Машина «ОКК New Packer» модель С (часть 2)
  • Машина «ОКК New Packer» модель С (часть 1)
  • Автомат «Frank-A-Matik» модель DB-2
  • Полуавтомат «TV-Linker TV-140» и трехканальный полуавтомат ФВ2Д
  • Полуавтомат конструкции Неведомского
  • Трехканальный полуавтомат В-132
  • Двухканальные полуавтоматы ФПО-ОИ и ППС2-01
  • Одноканальные полуавтоматы и ФВ2С
  • Вакуумные шприцы ФШ-2Л и ФША
  • Шприц-дозатор САМ-80 и устройство фирмы Kramer-Grebe
  • Гидравлический шприц-дозатор FA-70
  • Вакуумный шприц-дозатор 158
  • Шприц-дозатор «Донбасс» И1-ФШТ
  • Дозатор ЛБС-6 и автоматические бункерные тензометрические весы
  • Конвейер-дозатор ЛКП-5
  • Принципы дозирования (часть 5)
  • Принципы дозирования (часть 4)
  • Принципы дозирования (часть 3)
  • Принципы дозирования (часть 2)
  • Принципы дозирования (часть 1)
  • Газовый дымогенератор и фрикционный барабанный дымогенератор
  • Дымогенераторы Atmos и Hansamatic
  • Дымогенераторы ЕЛРО
  • Термокамеры ЕЛРО-4 и К7-ФТВ
  • Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 2)
  • Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика