• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Котлетный автомат конструкции Еленича и автомат АК-200

Автомат конструкции Еленича предназначен для дозирования и формования котлет. Он состоит из станины, привода, дозировочно-формующего барабана, бункера для фарша, двух устройств для панировки котлет, магазина для лотков, на которые укладываются из барабана сформованные котлеты, и цепного транспортера для перемещения лотков.
В стенках пустотелого барабана имеются цилиндры, расположенные в радиальном направлении. В них установлены поршни, штоки которых при вращении барабана перемещаются по копиру. Копир смонтирован внутри барабана. Сверху к барабану плотно прилегает загрузочный бункер для фарша, к которому подводится фаршепровод от насоса.
Копир установлен так, что в то время, когда барабан, вращаясь, проходит зону, расположенную под бункером, поршни опускаются, и фарш заполняет цилиндры. При дальнейшем повороте барабана поршни выталкивают отформованные котлеты, которые автоматически укладываются на лотки, непрерывно движущиеся транспортером. Панировочная мука подается на лоток до и после формования котлет.
Котлетный автомат АК-200
Автомат АК-200 (рис. 8.19) предназначен для дозирования и формования котлет. Он входит в состав непрерывно-поточной линии ФЛК-200 производства котлет. Автомат состоит из станины, привода, формующего барабана, бункера для фарша, магазина для лотков, ленточного транспортера, двух устройств для панировки котлет.
Котлетный автомат конструкции Еленича и автомат АК-200

Фарш насосом нагнетается в бункер, плотно прилегающий к верхней цилиндрической поверхности барабана, и заполняет цилиндры, имеющиеся в нем. При повороте барабана на 180° фарш вытесняется из отверстий поршнями, которые приводятся в движение от взаимодействия штоков с копиром. Отформованные котлеты автоматически укладываются на лотки, которые подаются из магазина автоматически транспортером. Перед формованием и после него на лоток посыпается панировочная мука, которая загружается в бункер.


  • Машина «К. P. Chub» (часть 2)
  • Машина «К. P. Chub» (часть 1)
  • Машина «ОКК New Packer» модель С (часть 2)
  • Машина «ОКК New Packer» модель С (часть 1)
  • Автомат «Frank-A-Matik» модель DB-2
  • Полуавтомат «TV-Linker TV-140» и трехканальный полуавтомат ФВ2Д
  • Полуавтомат конструкции Неведомского
  • Трехканальный полуавтомат В-132
  • Двухканальные полуавтоматы ФПО-ОИ и ППС2-01
  • Одноканальные полуавтоматы и ФВ2С
  • Вакуумные шприцы ФШ-2Л и ФША
  • Шприц-дозатор САМ-80 и устройство фирмы Kramer-Grebe
  • Гидравлический шприц-дозатор FA-70
  • Вакуумный шприц-дозатор 158
  • Шприц-дозатор «Донбасс» И1-ФШТ
  • Дозатор ЛБС-6 и автоматические бункерные тензометрические весы
  • Конвейер-дозатор ЛКП-5
  • Принципы дозирования (часть 5)
  • Принципы дозирования (часть 4)
  • Принципы дозирования (часть 3)
  • Принципы дозирования (часть 2)
  • Принципы дозирования (часть 1)
  • Газовый дымогенератор и фрикционный барабанный дымогенератор
  • Дымогенераторы Atmos и Hansamatic
  • Дымогенераторы ЕЛРО
  • Термокамеры ЕЛРО-4 и К7-ФТВ
  • Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 2)
  • Термокамера Atmos типа TURBO-JET (часть 1)
  • Термокамера ЕН-120-2106
  • Термоагрегат ПТУ-61

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика