• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Универсальный аппарат для тепловой обработки

Аппарат устанавливают в универсальных линиях для обработки кур, цыплят, индеек, уток и гусей (рис. 5.5). Он состоит из двухсекционного корпуса, осевых насосов с приводами, трубы для подогрева воды паром.
В каждой секции корпуса расположены две боковые и одна торцевая стенки, дно. В одной из боковых стенок сделано два окна, к которым приварены карманы для установки насосов, а во второй — одно окно. Карманы в верхней части переходят в раструбы с открытой щелью внутрь аппарата. Окно закрыто решеткой. В торцевой стенке секции сделана камера для пеногасителя. Обе секции собирают на болтах с резиновой прокладкой.
Универсальный аппарат для тепловой обработки

Осевые насосы состоят из крыльчатки, вала, подшипниковых узлов. На выходной конец вала надет шкив. Привод насоса осуществляется от электродвигателя через клиноременную передачу. В каждой секции находится по три насоса. Они ставятся в карманы, расположенные на противоположных стенках со смещением относительно друг друга. Привод насоса крепится к корпусу аппарата. Клиноременная передача закрыта ограждением. Для подогрева воды паром по дну аппарата положена груба с отверстиями (барботер).
Кроме универсального аппарата применяют специальный аппарат для тепловой обработки крупных индеек массой 6—20 кг. Конструкция этого аппарата идентична конструкции универсального. Отличительной особенностью являются увеличенные размеры корпуса.
Техническая характеристика этих аппаратов приведена в табл. 5.4.
Универсальный аппарат для тепловой обработки



  • Унифицированные аппараты для тепловой обработки
  • Автомат для убоя птицы
  • Унифицированный аппарат для электрооглушения кур, цыплят и уток
  • Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 2)
  • Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 1)
  • Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 2)
  • Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 1)
  • Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 2)
  • Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 1)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 3)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 2)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 1)
  • Расчет потери давления жидкообразных продуктов
  • Вакуумный насос типа ЕН-201-230 и насос ФНВ
  • Бак (блоутанк) TSS-1900 фирмы «Альфа-Лаваль» (Швеция)
  • Бак АПБ-0,5
  • Баки ПБ-0,7 и ПБ-3,5
  • Спуски
  • Краны, ревизионные люки, распределительные гребенки и стрелки
  • Трубы трубопроводного транспорта
  • Центрифуга фирмы «Атлас» и ленточная сушилка для щетины (часть 2)
  • Центрифуга фирмы «Атлас» и ленточная сушилка для щетины (часть 1)
  • Чан для приготовления тузлука конструкции Гипромяса
  • Посолочные чаны и стеллаж-площадка
  • Гашпили
  • Малогабаритные подвесные вращающиеся барабаны
  • Подвесной барабан БХА периодического действия
  • Противоточные шнековые аппараты ПШАК конструкции ВНИИМПа
  • Шнековые аппараты Ленинградского мясокомбината (часть 2)
  • Шнековые аппараты Ленинградского мясокомбината (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика