• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Дисковый автомат

Автомат предназначен для удаления пера с убитых кур, цыплят и уток. Он состоит из двух корпусов, подвижно соединенных и установленных на регулируемых по высоте и ширине опорах такой же конструкции, как в автоматах с полуовальными билами.
Автомат имеет пять дисковых рядов, четыре из которых (боковые) размещены в корпусах и один (средний) — на опорной части автомата.
Все дисковые ряды одинаковы по конструкции. На сварном основании размещены семь подшипниковых опор и электродвигатель с натяжным устройством. Каждая из этих опор содержит валик с двумя консольными концами, на одном из которых крепится диск с резиновыми пальцами, на другом — шкив клиноременной передачи. Шкивы соединены ремнями так, чтобы два соседних диска вращаются навстречу друг другу. Натяжка ремней осуществляется пружинным роликовым механизмом и, кроме того, перемещением электродвигателя.
Диски с резиновыми пальцами должны быть обращены внутрь автомата и расположены в шахматном порядке, образовывая замкнутую по периметру рабочую зону.
Боковые ряды (один под другим) крепят в опорных гнездах серег, расположенных попарно в корпусах. Каждую серьгу шарнирно закрепляют в торцевой стенке корпуса. Ось опорного гнезда верхнего дискового ряда совпадает с осью крепления серьги.
Нижний боковой ряд располагают ниже оси крепления серьги, что позволяет регулировать положение этого ряда относительно обрабатываемой птицы с помощью поворота серег, который осуществляется винтовым механизмом с правой и левой резьбой. С помощью аналогичных механизмов осуществляется поворот каждого ряда вокруг его горизонтальной оси.
Средний дисковый ряд размещают на опорной части автомата в гнездах винтовых механизмов подъема.
Над автоматом устанавливают устройство для подачи в него горячей воды температурой 45—50° С и защиты подвесного пути конвейера от загрязнения пером, состоящее из двух труб и горизонтальных щитков. Трубы располагают вдоль подвесного пути на уровне подводков подвесок так, чтобы поводки свободно проходили по щели между ними.


  • Автоматы с полуовальными билами
  • Аппарат для подшпарки оперения концов индеек
  • Универсальный аппарат для тепловой обработки
  • Унифицированные аппараты для тепловой обработки
  • Автомат для убоя птицы
  • Унифицированный аппарат для электрооглушения кур, цыплят и уток
  • Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 2)
  • Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 1)
  • Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 2)
  • Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 1)
  • Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 2)
  • Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 1)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 3)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 2)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 1)
  • Расчет потери давления жидкообразных продуктов
  • Вакуумный насос типа ЕН-201-230 и насос ФНВ
  • Бак (блоутанк) TSS-1900 фирмы «Альфа-Лаваль» (Швеция)
  • Бак АПБ-0,5
  • Баки ПБ-0,7 и ПБ-3,5
  • Спуски
  • Краны, ревизионные люки, распределительные гребенки и стрелки
  • Трубы трубопроводного транспорта
  • Центрифуга фирмы «Атлас» и ленточная сушилка для щетины (часть 2)
  • Центрифуга фирмы «Атлас» и ленточная сушилка для щетины (часть 1)
  • Чан для приготовления тузлука конструкции Гипромяса
  • Посолочные чаны и стеллаж-площадка
  • Гашпили
  • Малогабаритные подвесные вращающиеся барабаны
  • Подвесной барабан БХА периодического действия

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика