• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Автоматы с полуовальными билами

Для снятия оперения с кур, цыплят, бройлеров, индеек, а также для инспекции и мойки тушек кур, цыплят и бройлеров используют автоматы с полуовальными билами.
Автомат состоит из двух отдельных корпусов, четырех опор, двух механизмов регулировки по ширине, двух рабочих барабанов и двух приводов (рис. 5.7).
Корпуса автомата соединены с помощью механизма регулировки по ширине. Оба корпуса поддерживаются четырьмя опорами.
Автоматы с полуовальными билами

Автоматы с полуовальными билами

Каждая опора состоит из наружной и внутренней труб. Наружная труба подвижна относительно внутренней, а внутренняя имеет на конце круглый башмак для установки на пол цеха.
В середине труб установлены подъемный винт с гайкой и червячная пара для привода винта. При вращении червяка с помощью ручки автомат можно регулировать по высоте.
Механизм регулировки по ширине состоит из горизонтальной трубы с четырьмя прорезями длиной по 400 мм Сверху на трубу надеты направляющие втулки. Внутри трубы проходит винт с правой и левой резьбой. На винт навинчены две гайки, в которых с боков сделаны резьбовые отверстия. В каждое отверстие заворачивается палец, который проходит через прорезь в трубе и отверстие в направляющей втулке. При вращении винта с помощью ручки гайки перемещаются в горизонтальном направлении, увлекая за собой направляющие втулки, а с ними и корпуса автомата, которые с помощью специального болта крепятся к направляющим втулкам.
Рабочий барабан представляет собой вал с установленными на нем через каждые 400 мм крестовинами, к которым крепятся желобчатые пластины с отверстиями для крепления бил, располагающиеся по поверхности барабана и желобчатые пластины без отверстий, закрывающие боковые проемы между крестовинами. Била состоят из рабочей части и головки с кольцевым пазом для крепления в барабане. Рабочая часть бил полуовальная с закругленными рифлями и приливами для увеличения жесткости у их основания. Била продеваются в отверстия рабочего барабана и затягиваются до паза головки. По поверхности барабана они расположены в восемь рядов. В автоматах для удаления пера с кур, цыплят, бройлеров и индеек используют била, различные по сечению и массе. По длине рабочего барабана они размещены в следующем порядке: вначале била большие, затем средние и малые. В автомате инспекции все била малые. Конструкция рабочего барабана и головки била обеспечивает быструю и легкую замену бил без демонтажа барабана.
Привод автомата состоит из электродвигателя и клиноременной передачи.
Автомат устанавливают под линией подвесного конвейера строго по ее центру. Регулировка автомата ведется при обработке небольших партий птиц. При регулировке необходимо добиваться наибольшего охвата билами обрабатываемой птицы.


  • Аппарат для подшпарки оперения концов индеек
  • Универсальный аппарат для тепловой обработки
  • Унифицированные аппараты для тепловой обработки
  • Автомат для убоя птицы
  • Унифицированный аппарат для электрооглушения кур, цыплят и уток
  • Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 2)
  • Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 1)
  • Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 2)
  • Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 1)
  • Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 2)
  • Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 1)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 3)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 2)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 1)
  • Расчет потери давления жидкообразных продуктов
  • Вакуумный насос типа ЕН-201-230 и насос ФНВ
  • Бак (блоутанк) TSS-1900 фирмы «Альфа-Лаваль» (Швеция)
  • Бак АПБ-0,5
  • Баки ПБ-0,7 и ПБ-3,5
  • Спуски
  • Краны, ревизионные люки, распределительные гребенки и стрелки
  • Трубы трубопроводного транспорта
  • Центрифуга фирмы «Атлас» и ленточная сушилка для щетины (часть 2)
  • Центрифуга фирмы «Атлас» и ленточная сушилка для щетины (часть 1)
  • Чан для приготовления тузлука конструкции Гипромяса
  • Посолочные чаны и стеллаж-площадка
  • Гашпили
  • Малогабаритные подвесные вращающиеся барабаны
  • Подвесной барабан БХА периодического действия
  • Противоточные шнековые аппараты ПШАК конструкции ВНИИМПа

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика