• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Барабанно-пальцевый автомат

Автомат предназначен для удаления пера с кур, цыплят, бройлеров, а также туловища уток (рис. 5.9). Он состоит из двух корпусов, двух рабочих барабанов, двух приводов рабочего вала, двух приводов промежуточного вала, трубы для подачи горячей воды. Рабочий барабан — вал, на который насажены секции, свободно и жестко закрепленные. На поверхности каждой секции укреплено по восемь полуовальных резиновых пальцев. Шестерня секции, свободно закрепленной на валу, входит в зацепление с шестерней, расположенной на промежуточном валу. Для нормальной работы такого зацепления к барабану подается вода, которая удаляет перо с зубьев шестерен и одновременно является смазкой.
Барабанно-пальцевый автомат

Вал рабочего барабана и промежуточный вал имеют свой привод от электродвигателя через клиноременную передачу. В рабочей зоне автомата секции, свободно закрепленные, вращаются вниз, а жестко закрепленные — в противоположную сторону. Убитую птицу обрабатывают на подвесках конвейера. Резиновые пальцы действуют на оперение как по его росту, так и против роста.
Барабанно-пальцевый автомат



  • Дисковый автомат
  • Автоматы с полуовальными билами
  • Аппарат для подшпарки оперения концов индеек
  • Универсальный аппарат для тепловой обработки
  • Унифицированные аппараты для тепловой обработки
  • Автомат для убоя птицы
  • Унифицированный аппарат для электрооглушения кур, цыплят и уток
  • Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 2)
  • Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 1)
  • Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 2)
  • Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 1)
  • Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 2)
  • Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 1)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 3)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 2)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 1)
  • Расчет потери давления жидкообразных продуктов
  • Вакуумный насос типа ЕН-201-230 и насос ФНВ
  • Бак (блоутанк) TSS-1900 фирмы «Альфа-Лаваль» (Швеция)
  • Бак АПБ-0,5
  • Баки ПБ-0,7 и ПБ-3,5
  • Спуски
  • Краны, ревизионные люки, распределительные гребенки и стрелки
  • Трубы трубопроводного транспорта
  • Центрифуга фирмы «Атлас» и ленточная сушилка для щетины (часть 2)
  • Центрифуга фирмы «Атлас» и ленточная сушилка для щетины (часть 1)
  • Чан для приготовления тузлука конструкции Гипромяса
  • Посолочные чаны и стеллаж-площадка
  • Гашпили
  • Малогабаритные подвесные вращающиеся барабаны

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика